Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Pasaman Barat: Waspada Cuaca Ekstrem

📅 Rabu, 21 Agu 2024, 17:17 WIB | Oleh:
Pemkab Pasaman Barat: Waspada Cuaca Ekstrem Doc: ANTARA/Altas Maulana
Ket. Aliran Sungai Batang Pasaman yang merupakan daerah yang rawan banjir. Pemkab Pasaman Barat mengimbau warga waspada dengan cuaca ekstrem saat ini.

SIMPANG EMPAT - Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, mengimbau seluruh masyarakat untuk mewaspadai cuaca ekstrem yang diprediksi akan terjadi pada beberapa hari ke depan.Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pasaman Barat Zulkarnain di Simpang Empat, Rabu, mengatakan saat ini Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) terus mengeluarkan peringatan dini mengenai potensi hujan lebat disertai angin kencang yang diperkirakan akan melanda wilayah Pasaman Barat."Sejumlah titik di Pasaman Barat masih rawan terhadap bencana banjir, terutama di daerah yang menjadi aliran sungai besar. Untuk itu masyarakat tetap waspada dan berhati-hati," katanya."Diantara sungai yang rawan banjir adalah Sungai Batang Pasaman, Sungai Batang Sikabau, Sungai Batang Batahan, Ujung Gading dan lainnya," ujarnya.Selain banjir, bencana tanah longsor juga bisa terjadi saat kondisi cuaca ekstrem, sehingga masyarakat yang tinggal di area perbukitan dan tebing juga diminta waspada."Di antara daerah yang rawan longsor adalah di Kecamatan Talamau, Ranah Batahan dan Kecamatan Gunung Tuleh," ujarnya.Bagi pengendara, baik roda dua maupun roda empat, diminta untuk berhati-hati saat melintasi jalan sekitar perbukitan.Ia juga mengharapkan masyarakat tetap mengikuti informasi resmi dari pemerintah dan BMKG serta tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum jelas kebenarannya."Jika bencana terjadi, memanfaatkan kanal pengaduan darurat milik Pemkab Pasaman Barat melalui kontak 112," ajaknya.*

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.