Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perkuat Pemasaran, Bangka Tengah Geliatkan Pusat Jajanan UMKM

📅 Selasa, 20 Agu 2024, 03:47 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Pemasaran, Bangka Tengah Geliatkan Pusat Jajanan UMKM Doc: ANTARA/Ahmadi
Ket. Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman.

Koba -Pemerintah Kabupatej Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, terus berupaya menggeliatkan pusat jajanan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) kawasan wisata, Alun-alun Taman Koba dan Pujasera di Bundaran Ikan, sebagai sumber ekonomi baru bagi masyarakat.

"Pusat jajanan UMKM ini perlu kita kembangkan karena memiliki daya tarik dan titik kumpul bagi warga yang ingin membeli aneka produk jajanan," kataBupati Bangka Tengah Algafry Rahman di Koba, Senin.

Pemkab Bangka Tengah menggelar berbagai kegiatan di kawasan pusat jajanan UMKM untuk menarik minat masyarakat.

"Seperti kegiatan Kobalorasi II merupakan kegiatan hiburan yang kita gelar di Alun-alun taman koba, membuat warga antusias,warung UMKM ramai pengunjung dan ekonomi berputar," ujarnya.

Bupati juga mengatakan, ada beberapa lokasi yang cukup potensial dibangun pusat jajanan UMKM di antaranya diBukit Pinteir yang merupakankawasan wisata alam yang cocok untuk dijadikan tempat kempingdan wisata olahraga di antaranya sepeda dan trail.
"Saya berharap orang kota tidak lagi melirik untuk berlibur di kawasan perkotaan, namun bisa berlibur di kawasan wisata alam seperti ini," ujarnya.

Dengan daya tarik demikian, kata bupati, pusat jajanan UMKM sangat cocok dibangun di Bukit Pinteir sehingga ekonomi masyarakat sekitar bisa tumbuh.

"Konsep pariwisata kita harus berbasis ekonomi kreatif, jadi daya tarik kawasan wisata dapat menambah jumlah kunjungan wisatawan dan menggerakkan roda perekonomian masyarakat," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Megapolitan
Warga Bekasi Akan Dihibur B...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.