Pemain Terbaik Piala Dunia U-17 Gabung dengan AS Monaco
Minggu, 18 Agu 2024, 03:32 WIBJakarta - Pemain terbaik Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia, Paris Brunner, bergabung bersama klub Liga Prancis, AS Monaco.
Pemain akademi Borussia Dortmund itu diboyong oleh Monaco dengan nilai transfer yang tidak disebutkan, namun akan dikontrak selama empat tahun hingga 2028.
Dalam laman AS Monaco pada Sabtu, Brunner akan langsung dipinjamkan kepada Cercle Bruges selama musim ini.
Direktur Olahraga Borussia Dortmund Sebastian Kehl menyesalkan kepindahan penyerang berkebangsaan Jerman tersebut.
Kehl sebenarnya ingin mengikat kontrak Brunner dalam jangka waktu panjang karena menilai pemain terbaik Piala Dunia U-17 itu talenta yang sangat berbakat.
"Kami berterima kasih kepada Paris atas waktunya di BVB dan tentu saja mendoakan yang terbaik untuknyan," kata Kehl.
Brunner sudah 38 kali memperkuat Dortmund U19 di A-Junioren-Bundesliga Barat dengan mencetak 24 gol dan sepuluh assist.
Brunner adalah bagian penting Jerman U-17 saat menjuarai Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Paus Leo XIV Berikan Komentar Jelang Bergulirnya Piala Dunia 2026
-
Gemas! Adidas Luncurkan Jersey Piala Dunia untuk Anabul
-
Perenang Russia dan Belarusia Kembali Diizinkan Tampil dengan Bendera Nasional
-
Perluas Jaringan ke Tiongkok, Vietjet Buka 5 Rute Baru dan Tambah 10 Pesawat Comac C909
-
Grand Final Proliga 2026: Garuda Jaya Paksa Samator Mainkan Leg Ketiga Usai Menang Tipis 3-2
-
Buntut Pembatasan TPA Suwung, 400 Truk Sampah Lakukan Aksi Damai di PPLH KLH
-
Pemerintah Kota Pekalongan Percepat Vaksinasi Campak pada Tenaga Kesehatan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.