Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Genoa Tahan Imbang 2-2 Juara Bertahan Serie A, Inter Milan di Laga Pembukaan

📅 Minggu, 18 Agu 2024, 14:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Genoa Tahan Imbang 2-2 Juara Bertahan Serie A, Inter Milan di Laga Pembukaan Doc: antarafoto
Ket. Pemain Genoa mencoba melewati pemain Inter Milan pada laga pembukaan Serie A Italia.

GENOA - Genoa berhasil menahan imbang 2-2 tamunya Inter Milan yang berstatus juara bertahan pada pertandingan pembukaan Liga Italia musim 2024/2025 di Stadio Luigi Ferraris, Genoa, Minggu (18/8) dini hari WIB.

Hasil itu membawa Genoa menghuni posisi pertama klasemen sementara Liga Italia dengan satu poin, sedangkan juara bertahan Inter di posisi kedua, juga dengan satu poin.

Tuan rumah Genoa mengejutkan Inter saat mereka mengemas gol pertama pada menit ke-20. Bola tendangan bebas disambut sundulan Matia Bani yang mengenai mistar gawang dengan bantuan kegagalan kiper Yann Sommer menguasainya, dan Alessandro Vogliacco menjadi orang tercepat yang bereaksi untuk menyambar bola pantul. 1-0 untuk Genoa.

Keunggulan Genoa hanya berusia sepuluh menit. Pada menit ke-30, Marcus Thuram mengungguli Bani untuk menanduk bola kiriman umpan silang Nicolo Barella dari sisi kanan. Kedudukan imbang 1-1 bertahan sampai turun minum.

Setelah turun minum, Federico Dimarco mencetak gol untuk Inter, tetapi gol itu tidak disahkan karena Matteo Darmian yang menjadi pengumpan telah lebih dahulu berada dalam posisi offside.

Inter sempat kembali berpikir bahwa gol mereka akan dianulir lagi pada menit ke-82, saat Thuram menerima operan Davide Frattesi dan kemudian menaklukkan kiper Pierluigi Gollini. Meski demikian, setelah dilakukan tinjauan VAR, gol itu disahkan karena Thuram tidak berada dalam posisi offside.

VAR kembali digunakan pada fase akhir laga, karena lengan Yann Bisseck kedapatan mengenai bola di kotak penalti saat ia berusaha menyundulnya. Wasit pun memberikan hadiah penalti kepada Genoa pada menit ke-95.

Junior Messias dipercaya menjadi algojo penalti. Eksekusi penaltinya dapat ditepis oleh kiper Sommer, tetapi ia bergerak cepat untuk menyambar bola pantul dan mengamankan hasil imbang 2-2 bagi Genoa.

Pada pertandingan lainnya, tim promosi Parma ditahan imbang 1-1 oleh tamunya Fiorentina, di Stadio Ennio Tardini.

Parma memecah kebuntuan saat pertandingan memasuki menit ke-22. Yoan Bonny menyodorkan umpan kepada Dennis Man di dalam kotak penalti, yang memiliki kesempatan untuk mengontrol bola sebelum melepaskan sepakan kaki yang membobol gawang Pietro Terracciano.

Upaya keras Fiorentina untuk menyamakan kedudukan baru menuai hasil pada menit ke-75. Hadiah tendangan bebas dari wasit dapat dikonversi dengan sempurna oleh Cristiano Biraghi, untuk membuat kedudukan imbang 1-1.

Tim tamu Fiorentina sempat kehilangan Marin Pongracic yang diganjar kartu kuning kedua oleh wasit akibat pelanggarannya terhadap Matteo Cancellieri pada menit ke-83. Meski demikian, Fiorentina mampu mempertahankan skor imbang untuk dibawa pulang.

Hasil ini membuat Fiorentina menghuni posisi ketiga klasemen sementara, sedangkan Parma di posisi keempat. Keduanya sama-sama mengumpulkan satu poin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

33 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

57 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.