Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Warga Desa Bukit Raya Antusias Hadiri Upacara di Istana Garuda IKN

📅 Sabtu, 17 Agu 2024, 05:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Warga Desa Bukit Raya Antusias Hadiri Upacara di Istana Garuda IKN Doc: ANTARA/Nyaman Bagus Purwaniawan
Ket. Salah satu warga Desa Bukit Raya, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Tiimur, Asep Suparman menunjukkan undangan upacara kemerdekaan di Istana Garuda Kota Nusantara pada 17 Agustus 2024

Penajam Paser Utara - Warga Desa Bukit Raya, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, mengaku sangat antusias mengikuti upacara hari ulang tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Negara Ibu Kota Nusantara (IKN), setelah menerima undangan di kantor desa setempat.

"Warga yang dapat undangan ada 66 orang dari kecamatan, undang upacara untuk warga dari Sekretaris Presiden (Setpres)," ujar Kepala Desa Bukit Raya, Kecamatan Sepaku Yatiman di Penajam, Jumat.

"Kami dapat undangan tadi sore dari kecamatan dan tadi sekitar pukul 20..02 WITA, dan langsung kamu hubungi warga yang terdata dapat undangan upacara itu," tambah kepala desa.

"Seperti mimpi, saya antusias sekali besok (Sabtu) ikut upacara kemerdekaan langsung di istana, selama bertahun-tahun hanya nonton di televisi," kata salah satu warga Desa Bukit Raya Murtini, setelah menerima undangan upacara itu.

Warga Bukit Raya lainnya, Asep Suparman yang juga menerima undangan upacara kemerdekaan, mengaku sangat senang dan antusias untuk segera mengikuti upacara kemerdekaan langsung di istana dan ingin melihat kepala negara.

"Saya senang bahagia bisa masuk dalam istana besok (Sabtu) karena dapat undangan ikuti upacara secara langsung, biasanya hanya melihat dari jauh," ungkap warga Desa Bukit Raya Endah.

Warga yang menerima undangan menyatakan antusias dapat langsung merasakan suasana khidmat upacara kemerdekaan langsung di Istana Garuda di ibu kota baru Indonesia tersebut.

Secara keseluruhan Kecamatan Sepaku mendapatkan 1.000 undangan upacara untuk warga dari Setpres tersebut, jelas Camat Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Gamaliel Abimanyu Arliandito, untuk 11 desa dan empat kelurahan.=

Undangan upacara kemerdekaan tersebut terbagi, 500 orang untuk mengikuti upacara pengibaran bendera dan 500 orang mengikuti upacara penurunan bendera.

"Kuota undangan upacara kemerdekaan untuk masing-masing desa dan kelurahan rata-rata 66 orang, dengan total 1.000 undangan," kata Gamaliel Abimanyu Arliandito.

Masing-Masing mengisi daftar hadir terlebih dahulu, kemudian mendapatkan undangan dengan posisi tempat di tribun D dan tanda pengenal untuk mengikuti upacara secara langsung di Istana Garuda Kota Nusantara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.