Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polda Sumsel Tangkap 11 Kurir Narkoba Amankan Tiga Kilogram Sabu

📅 Sabtu, 17 Agu 2024, 00:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polda Sumsel Tangkap 11 Kurir Narkoba Amankan Tiga Kilogram Sabu Doc: ANTARA/ M Imam Pramana
Ket. Kepolisian Daerah Sumatera Selatan menangkap 11 kurir narkoba periode tanggal 1 hingga 15 Agustus 2024 dengan mengamankan 3.215,17 gram atau tiga kilogram lebih sabu.

Palembang - Kepolisian Daerah Sumatera Selatan menangkap 11 kurir narkoba periode tanggal 1 hingga 15 Agustus 2024 dengan mengamankan 3.215,17 gram atau tiga kilogram lebih sabu.

"Dalam periode dari tanggal 1 hingga 15 Agustus 2024 ini kami menangkap 11 kurir narkoba di wilayah hukum Polda Sumsel dengan mengamankan tiga kilogram lebih sabu," kata Wadirresnarkoba Polda Sumsel AKBP Harissandi saat konfrensi pers di Palembang, Jumat.

Ia menambahkan 11 kurir narkoba tersebut berdasarkan dari beberapa laporan kepolisian. Selain sabu, kepolisian juga mengamankan sebanyak 526 butir ekstasi dari beberapa tersangka tersebut.

Rencananya masing-masing tersangka akan melakukan transaksi di empat Kabupaten kota yang berbeda yakni Kota Palembang, Kabupaten Banyuasin, Musi Rawas, dan Ogan Komering Ilir (OKI).

Kemudian sebanyak 33.204 jiwa anak bangsa berhasil terselamatkan dengan perhitungan satu gram ekstasi sebanyak 10 jiwa selamat dan satu butir ekstasi bisa dikalikan dua jiwa yang terselamatkan.

Adapun Pasal yang dilanggar oleh tersangka ialah pasal 114 ayat 2 jo 132 ayat 1 subsider pasal 112 ayat 2 jo 132 ayat 1 Undang-undang Republik Indonesia no 35 tahun 2009, dengan ancaman pidana mati

Sementara itu salah satu tersangka yakni RP mengaku barang tersebut akan diantarkan ke pinggir jalan dari dalam lapas untuk dilakukan transaksi

"Disuruh ngantar ke, bang Fery nyuruh kami menanyakan sama orang dalam LP (lapas), sudah itu orang dalam LP suruh mengantarkan ke bang Fery. (Ngambilnya) di pinggir jalan. Baru satu kali (mengantar)," kata RP.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.