Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Objek Wisata Taman Nasional Baluran Situbondo Dibuka Lagi Pascakebakaran

📅 Sabtu, 17 Agu 2024, 13:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Objek Wisata Taman Nasional Baluran Situbondo Dibuka Lagi Pascakebakaran Doc: ANTARA/Budi Candra Setya
Ket. Sekelompok kerbau di padang sabana wisata Taman Nasional Baluran Situbondo, Jawa Timur.

SITUBONDO - Objek wisata alam Taman Nasional Baluran Situbondo, Jawa Timur dibuka kembali setelah ditutup sementara selama dua hari akibat kebakaran hutan dan lahan di kawasan suaka margasatwa itu.

Kepala Balai Taman Nasional Baluran Situbondo Johan Setiawan di Situbondo, Sabtu (17/8), mengemukakan pada 9-10 Agustus 2024 taman nasional di Desa Wonorejo, Kecamatan Banyuputih ditutup dan dibuka kembali pada 11 Agustus.

"Penutupan sementara untuk kunjungan wisatawan ke Taman Nasional Baluran Situbondo beberapa hari lalu itu untuk keselamatan pengunjung, karena kebakaran terjadi di jalur menuju Bekol (padang sabana)," ujarnya.

Johan menjelaskan bahwa penutupan sementara kunjungan wisatawan ketika terjadi kebakaran, karena selain membahayakan pengujung, jalur wisatawan itu digunakan petugas untuk mobilisasi memadamkan api.

Setelah dua hari kebakaran di kawasan taman nasional itu, katanya, kebakaran dapat terkendali dan kunjungan wisata dibuka kembali.

"Kami sampaikan permohonan maaf kepada wisatawan atas ketidaknyamanan, karena jika terjadi kebakaran sesuai SOP kami menutup kunjungan wisatawan," ujar Johan.

Wisata alam Taman Nasional Baluran Situbondo menjadi destinasi bagi wisatawan dari berbagai daerah, termasuk wisatawan mancanegara yang berlibur di Pulau Dewata Bali.

Wisata Taman Nasional Baluran Situbondo menyuguhkan pemandangan alam salah satunya di hamparan padang sabana di Bekol, dan di padang sabana ini menjadi tempat favorit wisatawan untuk berfoto bersama keluarga dengan latar Gunung Baluran.

Informasi dihimpun ANTARA, tiket masuk objek wisata Taman Nasional Baluran masih tetap sama seperti sebelumnya, yakni pada hari kerja Rp16.000 per orang, Rp18.500 per orang untuk hari libur (tanggal merah) termasuk libur akhir pekan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.