Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bendera Merah Putih Dibentangkan Sepanjang 1 Km di Perbatasan RI-Papua Nugini

📅 Sabtu, 17 Agu 2024, 09:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bendera Merah Putih Dibentangkan Sepanjang 1 Km di Perbatasan RI-Papua Nugini Doc: ANTARA/Yudhi Efendi
Ket. Pembentangan bendera yang dilakukan sejauh 1 kilometer di wilayah perbatasan RI-PNG Skouw pada momentum perayaan HUT ke-79 Kemerdekaan RI, Sabtu (17/8/2024).

SENATNI - Pembentangan bendera merah putih sepanjang 1 kilometer atau 1.000 meter di wilayah perbatasan RI-PNG Skouw pada Sabtu (17/8) 2024.

Pelaksanaan hari ulang tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan RI dilaksanakan dengan baik di Lapangan Apel Kantor Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Skouw RI-PNG pada Sabtu.

Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI Restuardy Daud di Jayapura, Sabtu mengatakan dalam perayaan HUT ke-79 dilaksanakan pembentangan bendera sejauh 1 kilometer atau 1.000 meter.

"Pembentangan bendera merah putih ini akan dilakukan secara berurutan dari Papua hingga ke Sabang dalam rangka memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan RI," katanya.

Menurut Restuardy, pembentangan bendera 1 kilometer akan dilakukan di 13 Pos Lintas Batas Negara (PLBN) di seluruh Indonesia.

"Tema yang diambil dalam peringatan HUT ke-79 adalah 'Nusantara Baru Indonesia Maju' dengan harapan menggugah kembali semangat untuk memperjuangkan kemerdekaan, mengisi kemerdekaan," ujarnya.

Dia menjelaskan tema kemerdekaan ini sebagai momentum mempersiapkan negara maju pada 2045.

"Kami berharap masyarakat Papua terus berkembang dalam konteks pendidikan, kesehatan dan ekonomi pada 2045," katanya.

Dia menambahkan pemerintah pusat mengharapkan dukungan masyarakat Papua dalam setiap pembangunan di daerah ini khususnya di wilayah perbatasan.

"Harapan kami pembangunan terus berkembang di Papua khususnya di daerah perbatasan sehingga kesejahteraan bagi masyarakat di daerah ini berkembang dan sejahtera," ujarnya.

Pembentangan bendera merah putih mulai dari Gapura Perbatasan RI-PNG hingga ke Patung Presiden RI pertama Soekarno di kawasan pasar.

Pelayanan bakti sosial seperti pasar murah, pengobatan gratis dilakukan oleh Satgas Pamtas Statis Yonif 122/TS bersama pemangku kepentingan yang ada di PLBN Skouw, Muara Tami, Kota Jayapura, Papua.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.