Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tingkatkan Pelayanan ke Warga, OKU Siagakan Mobil Samsat Keliling di Wilayah Pedesaan

📅 Kamis, 15 Agu 2024, 03:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tingkatkan Pelayanan ke Warga, OKU Siagakan Mobil Samsat Keliling di Wilayah Pedesaan Doc: ANTARA/Edo Purmana
Ket. Samsat OKU menyiagakan mobil Samling.

Baturaja - Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan menyiagakan mobil Samsat Keliling (Samling) di wilayah pedesaan untuk mempermudah masyarakat membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

Kepala Kantor Samsat OKU Humaniora Basili Basmark di Baturaja, Rabu, mengatakan mobil Samling ini disiapkan untuk melayani masyarakat yang melakukan proses pembayaran PKBdengan cepat dan praktis.

"Biasanya mobil Samling ini siaga di wilayah perkotaan saja, namun kini pelayanan menyasar masyarakat di pelosok desa," katanya.

Satu unit mobil Samlingdioperasikan secara bergantian dansiaga di setiap kecamatan agar masyarakat di pedesaan tidak perlu jauh-jauh datang ke Kantor Samsat OKU untuk membayar PKB.

Mobil Samling ini hanya melayani masyarakat yang hendak melakukan pembayaran perpanjangan pajak, sedangkan untuk pajak lima tahunan atau ganti plat kendaraan tetap dilayani di loket Samsat karena harus dilakukan pengecekan fisik kendaraan.

Ia berharap dengan adanya pelayanan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat agar taat membayar pajak sehingga target pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor PKBdapat tercapai.

Samsat OKU sendiri pada tahun ini menargetkan PADsebesar Rp60,3 miliar,meliputi PKB Rp33,5 miliar dan BBNKBRp26,8 miliar, meningkat dibandingkan tahun lalu yang hanya Rp59,9 miliar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog denga...
Luar Negeri
PBB Serukan Negara-negara T...

Wabah Ebola Tewaskan Lebih dari 4.000 Warga di Kongo

29 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Wabah Ebola Tewaskan Lebih ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.