Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Korsel Bisa Capai Puncak Gelombang Baru Covid-19

📅 Rabu, 14 Agu 2024, 02:29 WIB | Oleh:
Korsel Bisa Capai Puncak Gelombang Baru Covid-19 Doc: AFP/Jung Yeon-je
Ket. Kenakan Masker | Sejumlah warga Korsel yang ada di sebuah stasiun kereta di Seoul mengenakan masker  pada januari 2023 lalu. Saat ini Korsel sedang mengalami gelombang Covid-19 yang diperkirakan akan mencapai puncaknya sekitar akhir Agustus ini.

SEOUL - Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea (KDCA) mengatakan gelombang Covid-19 yang sedang berlangsung di Korea Selatan (Korsel) diperkirakan akan mencapai puncaknya sekitar akhir Agustus setelah musim liburan musim panas.

KDCA mencatat Korsel telah mengalami peningkatan tajam dalam jumlah kasus Covid-19 dalam beberapa pekan terakhir dengan rawat inap karena infeksi virus tersebut di 220 institusi medis utama di seluruh negeri meningkat enam kali lipat dalam sebulan hingga mencapai 861 pada pekan pertama bulan Agustus.

"Tren peningkatan ini dapat mencapai puncaknya sekitar akhir Agustus karena kontak antar manusia akan meningkat setelah liburan musim panas dan perubahan tersebut dapat mempengaruhi tren infeksi," kata pejabat KDCA, Hong Jeong-il, Selasa (13/8).

Dalam upaya untuk mengendalikan penyebaran, KDCA telah memutuskan untuk memperluas tim respons virus guna meningkatkan pemantauan situasi di dalam dan luar negeri, analisis infeksi, serta pengelolaan perawatan dan pasokan medis lainnya. SB/Ant/Yonhap/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
Olahraga
Juara Bertahan Italia Hadap...
Luar Negeri
Swiss Sebut Kondisi Dunia S...

DJP Pastikan Pajak Marketplace Bukan Pemungutan Baru

42 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
DJP Pastikan Pajak Marketpl...
Advertisement
Mengagetkan, Ombudsman RI Temukan Fasilitas Berstandar Apartemen di Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor

Mengagetkan, Ombudsman RI Temukan Fasilitas Berstandar Apartemen di Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor

23 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.