Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sidang Dugaan 115 Pelanggaran Keuangan Manchester City Bakal Dipercepat

📅 Selasa, 13 Agu 2024, 13:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sidang Dugaan 115 Pelanggaran Keuangan Manchester City Bakal Dipercepat Doc: antarafoto
Ket. Pemain-pemain Manchester City merayakan gelar juara Liga Inggris.

MANCHESTER - Sidang terkait 115 pelanggaran regulasi keuangan Liga Inggris yang diduga dilakukan oleh Manchester City berpotensi dipercepat dari rencana awal yakni November menjadi September 2024.

Dikutip dari AFP, Selasa (13/8), situasi tersebut dilaporkan oleh media legendaris Inggris The Times.

AFP menyatakan, berdasarkan media tersebut, sidang komisi independen tersebut dijadwalkan berlangsung selama 10 minggu dengan pengambilan putusan kemungkinan dilakukan pada awal tahun 2025.

Namun, belum ada komentar dari pihak Liga Inggris maupun Manchester City terkait hal tersebut.

AFP menyatakan, menurut The Times, percepatan sidang itu berpeluang dilakukan lantaran hasil dari gugatan hukum oleh Manchester City kepada Liga Inggris soal peraturan tentang kebijakan klub terkait kesepakatan sponsor dan pemasukan dengan bisnis sang pemilik akan diumumkan sekitar dua minggu lagi.

Manchester City, yang dimiliki oleh perusahaan asal Abu Dhabi, terjerat kasus pelanggaran regulasi aturan keuangan tahun 2009-2023.

Andai terbukti bersalah, Manchester City bisa mendapatkan sanksi mulai dari pengurangan poin hingga degradasi dari liga primer.

Sejak tahun 2008, kepemilikan Mancester City diambil alih oleh perusahaan asal Abu Dhabi, Abu Dhabi United Group Investment and Development Limited.

Secara prestasi, titik balik pencapaian Manchester City terjadi sejak tahun 2016 ketika manajemen menunjuk eks pelatih Barcelona dan Bayern Muenchen Josep "Pep" Guardiola menjadi pelatih.

Pada era Guardiola, Manchester City sukses besar dengan enam kali menjuarai Liga Inggris, dua kali juara Piala FA, empat kali juara Piala Liga, tiga kali juara Community Shield serta masing-masing satu kali juara Liga Champions UEFA, Piala Super UEFA dan Piala Dunia Antar-klub FIFA.

Salah satu catatan sejarah penting yang ditorehkan Guardiola di Manchester City adalah dia membawa klub tersebut menjuarai Liga Inggris empat musim beruntun yaitu pada musim 2020-2021, 2021-2022, 2023-2024 dan 2023-2024.

Sebelumnya, di kompetisi tersebut, tidak ada klub Inggris yang mampu melakukan hal serupa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

35 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Ekonomi
BNI Perkuat Komitmen Lestar...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.