Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Prabowo Yakinkan OIKN Besarnya Ruang Anggaran untuk Selesaikan IKN

📅 Selasa, 13 Agu 2024, 08:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
Prabowo Yakinkan OIKN Besarnya Ruang Anggaran untuk Selesaikan IKN Doc: ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden
Ket. Presiden RI Joko Widodo dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto saat Sidang Kabinet Paripurna di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Senin (12/8/2024).

BALIKPAPAN - Calon Presiden Terpilih RI Prabowo Subianto meyakinkan Otorita Ibu Kota Nusantara bahwa ruang anggaran yang disiapkan pemerintah selanjutnya untuk menyelesaikan pembangunan IKN cukup besar.

Pernyataan tersebut disampaikan Prabowo yang juga Menteri Pertahanan saat menghadiri sidang kabinet paripurna yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Istana Garuda, IKN, Kalimantan Timur, Senin (12/8).

"Saya juga ingin meyakinkan otorita bahwa ruang anggaran yang kita siapkan cukup besar dan kita bisa. Saya kira selesaikan beberapa hal yang penting," kata Prabowo seperti dalam tayangan video melalui akun YouTube Sekretariat Presiden yang disaksikan di Balikpapan, Selasa pagi.

Dalam sambutannya, Prabowo menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Jokowi dan para menteri Kabinet Indonesia Maju, khususnya Menteri Keuangan dan Menko Bidang Perekonomian yang membantunya menyiapkan RAPBN Tahun Anggaran 2025.

Atas dukungan dari Presiden dan para menteri itu, Prabowo optimistis dapat menyelesaikan pembangunan IKN, bahkan dipercepat.

"Walaupun tantangan global besar, kekuatan kita besar. Dan dukungan Pak Presiden sekali lagi saya sampaikan dan semua menteri membuat saya sangat optimis," kata Prabowo.

Dalam kelanjutan pembangunan IKN, Prabowo menilai inti dari pembangunan di IKN adalah pusat pemerintahan yang meliputi yudikatif, eksekutif, dan legislatif.

Artinya, gedung MPR dan DPR, serta Mahkamah Agung (MA) dan Mahkamah Konstitusi (MK), menurut Prabowo, menjadi prioritas untuk pembangunan di IKN selanjutnya.

Oleh karena itu, dia meminta OIKN untuk mulai membuat sayembara desain gedung MPR/DPR serta MA dan MK agar tidak bertentangan dengan desain bangunan yang sudah ada di IKN.

"Jadi, MPR, DPR, kemudian yudikatifnya kalau itu sudah selesai, sebetulnya secara substansi ibu kota pemerintah sudah beroperasi di sini. Jadi, kita tidak perlu tunggu yang lain-lain. Yang lain-lain itu akan menyusul," kata Prabowo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Open Base Lanud Hang Nadim

11 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Open Base Lanud Hang Nadim
Ekonomi
Pemasangan jaring untuk pro...
Nasional
Kapal Qi Jiguang dan Kunlun...

Karapan sapi di Bangkalan Madura

15 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Karapan sapi di Bangkalan M...
Rona
Pameran seni rupa karya sen...
Megapolitan
Pendaftaran Kartu Layanan G...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...
Megapolitan
Pemprov DKI hentikan sistem...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.