Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dinkes OKU siapkan 53.603 dosis vaksin polio

📅 Minggu, 11 Agu 2024, 16:31 WIB | Oleh:
Dinkes OKU siapkan 53.603 dosis vaksin polio Doc: ANTARA/Edo Purmana
Ket. Seorang anak di Kabupaten OKU diberi imunisasi polio dalam Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024, Minggu (11/8/2024).

Baturaja - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan menyiapkan sebanyak 53.603 dosis vaksin polio untuk diberikan kepada anak usia 0 sampai 7 tahun 11 bulan melalui Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahap kedua 2024.

"Dosis vaksin yang disiapkan ini sesuai jumlah target sasaran," kata Subkordinator Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan OKU Muhammad Yunius di Baturaja, Minggu.

Dia mengatakan, dosis vaksin polio jenis novel Oral Polio Vaccine type 2 (nOPV2) ini diperoleh dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumatra Selatan.

Puluhan ribu dosis vaksin tersebut disiapkan untuk pemberian imunisasi polio tahap kedua yang menyasar pada 53.603 anak di wilayah itu.

"Dalam waktu dekat akan dilaksanakan pemberian imunisasi polio tahap kedua," katanya.

Saat ini, kata dia, pihaknya masih fokus menyelesaikan imunisasi polio tahap satu yang baru mencapai 94,1 persen per 9 Agustus 2024.

"Minimal mencapai 95 persen untuk tahap satu dan dua sesuai target nasional," katanya.

Untuk mencapai target sasaran, pihaknya menyiapkan sebanyak 659 pos pelayanan vaksin polio mulai dari seluruh puskesmas, posyandu hingga pos-pos di satuan pendidikan Sekolah Dasar (SD) dan TK/PAUD di Kabupaten OKU.

Bahkan, Dinas Kesehatan OKU melibatkan lintas sektor seperti camat, kades/lurah, Dinas Pendidikan, Kemenag, Dinsos, Ketua PKK, dan Kominfo dalam penggerakan sasaran PIN Polio agar mencapai target sasaran.

"Kami juga mengimbau seluruh masyarakat OKU untuk segera mengajak anaknya ke pos pelayanan terdekat guna diberi vaksinasi polio," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Olahraga
Ganda Campuran Indonesia Ra...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.