Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BMKG Terus Lakukan Modifikasi Cuaca di IKN Jelang 17 Agustus

📅 Sabtu, 10 Agu 2024, 09:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
BMKG Terus Lakukan Modifikasi Cuaca di IKN Jelang 17 Agustus Doc: ANTARA/HO-BMKG
Ket. Pelaksana Tugas Deputi Bidang Modifikasi Cuaca BMKG Tri Handoko Seto (tiga kiri) bersama otoritas bandara dan awak penerbangan pesawat di Bandara Aji Pangeran Tumenggung Pranoto, Samarinda, Jumat (9/8/2024), untuk melakukan Operasi Modifikasi Cuaca pengendalian hujan di Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur.

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) terus melakukan modifikasi cuaca menjelang pelaksanaan upacara kemerdekaan 17 Agustus 2024 di Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Saat ini BMKG sedang melakukan modifikasi cuaca di IKN," ujar Pelaksana Tugas Deputi Bidang Modifikasi Cuaca BMKG Tri Handoko Seto dihubungi dari IKN, Kalimantan Timur, Sabtu (10/8).


Seto menyampaikan bahwa modifikasi cuaca dilakukan sejak 4 Juli 2024 hingga saat ini guna mengurangi hujan.

Modifikasi cuaca selain untuk mendukung kelancaran pelaksanaan upacara Detik-Detik Proklamasi 17 Agustus di IKN, juga untuk membantu mempercepat perkembangan pembangunan di kawasan IKN.


Berdasarkan pantauan, pada Sabtu aktivitas hilir mudik pekerja bangunan masih tampak di dalam kawasan IKN.

Pada Sabtu, duplikat Bendera Pusaka Sang Saka Merah Putih dan salinan Naskah Teks Proklamasi juga akan dikirab dari Monas Jakarta menuju Istana Presiden IKN.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.