Nova Yakin Pelatih Striker dari Korsel Sangat Bagus untuk Kemajuan Kualitas Timnas
📅 Jumat, 09 Agu 2024, 00:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Aditya Pradana Putra
Jakarta - Pelatih Timnas Indonesia U-17 NovaArianto mengatakan Yeom Ki-hun sebagai pelatih striker untuk timnas senior sangat bagus guna meningkatkan ketajaman juru gedor timnas.
"Ya pasti bagus lah, bagus untuk timnas," kata pelatih yang juga asisten pelatih timnas senior itu kepada wartawan setelah memimpin seleksi tim U-17 di Lapangan ABC Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis.
Yeom mencetak 103 gol dan 131 assist selama kariernya. Dalam timnas Korea Selatan, pria berusia 41 tahun itu menyarangkan lima gol dari 57 cap.
Ia menilai dengan kualitas yang dimiliki Yeom, ketajaman Rafael Struick, Ragnar Oratmangoen, hingga Ramadhan Sananta akan meningkat.
"Karena secara kualitas dia cukup baik dan harapannya bisa menambah daya gedor timnas," katanya.
Ketika disinggung kapan pelatih striker asal Korea Selatan itu datang ke Indonesia untuk membantu mempersiapkan tim menjelang laga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada awal September mendatang, Nova menyatakan belum mengetahui secara pasti.
Ia hanya mengatakan pelatih kepala Shin Tae-yong akan tiba pada 11 Agustus.
"Saya jujur belum asa komunikasi ya, kalo coach Shin kan tanggal 11 ya tiba," jelasnya.
Kedatangan Yeom membuat timnas menambah struktur pelatih yang banyak dihiasi wajah Negeri Ginseng setelah nama-nama seperti Kim Bong-soo (pelatih kiper), Yoo Jae-hoon (pelatih kiper), hingga Shin Sang-gyu (pelatih fisik).
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!