Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BMKG Prakirakan Jaksel dan Jaktim Hujan pada Jumat Siang

📅 Jumat, 09 Agu 2024, 05:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
BMKG Prakirakan Jaksel dan Jaktim Hujan pada Jumat Siang Doc: ANTARA/Erlangga Bregas Prakoso
Ket. Seorang warga menggunakan payung saat turun hujan di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Kamis (4/7/2024).

Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah administrasi Jakarta termasuk Kepulauan Seribu berawan tebal pada pagi hari dan kemungkinan hujan ringan khususnya di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang harinya.


BMKG melalui laman resminya, Jumat mencatat Jakarta Barat diprediksi berawan tebal pada pagi hari ini, kemudian berawan pada siang hari dan cerah berawan pada malam hari nanti.

Jakarta Pusat pada pagi hari kemungkinan berawan tebal, lalu pada siang hari cerah berawan dan kondisi ini diprediksi berlangsung hingga malam hari.

Jakarta Selatan pada pagi hari berawan tebal, kemudian pada siang hari kemungkinan hujan ringan dan kondisi serupa diprakirakan berlangsung pada malam harinya.

Jakarta Timur diprediksi juga berawan tebal pada pagi hari ini, lalu kemungkinan dilanda hujan ringan pada siang hari nanti dan kondisi serupa kemungkinan berlangsung hingga malam hari.

Jakarta Utara pun diprediksi berawan tebal pada pagi hari, berlanjut pada siang hari dan berawan pada malam harinya.

Kondisi serupa juga kemungkinan terjadi di Kepulauan Seribu pada pagi hingga malam hari nanti.

Suhu hari ini di Jakarta Barat berkisar antara 25 - 32 derajat Celcius, lalu Jakarta Pusat 25 - 31 derajat Celcius, Jakarta Selatan berkisar antara 25 - 34 derajat Celcius, Jakarta Timur 25 - 33 derajat Celcius, Jakarta Utara 26 - 30 derajat Celcius, dan Kepulauan Seribu 28 - 29 derajat Celcius.

Sementara kelembapan udara di Jakarta yakni Jakarta Barat 90 persen, Jakarta Pusat 89 persen, Jakarta Selatan 89 persen, Jakarta Timur 89 persen, Jakarta Utara 90 persen, dan Kepulauan Seribu 74 persen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Nasional
Pengungkapan Narkotika Keta...

Kemeriahan Gebyar PAUD Yogyakarta 2026

4 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.