Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Suga BTS Minta Maaf Karena Naik Skuter Listrik Saat Mabuk, Polisi Cabut SIM-nya

3 Kamis, 08 Agu 2024, 15:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Suga BTS Minta Maaf Karena Naik Skuter Listrik Saat Mabuk, Polisi Cabut SIM-nya Suga BTS Minta Maaf Karena Naik Skuter Listrik Saat Mabuk, Polisi Cabut SIM-nya Doc: CNA/AP/Jae C Hong
Ket. Suga BTS menghadiri pertandingan basket NBA antara Los Angeles Lakers dan Dallas Mavericks pada 12 Januari 2023, di Los Angeles.

Suga, anggota grup K-pop BTS, meminta maaf setelah ketahuan mengendarai skuter listrik dalam kondisi mabuk. Pada hari Rabu (7/8), Kantor Polisi Yongsan Korea Selatan mengumumkan sedang menyelidiki pria berusia 31 tahun tersebut atas tuduhan melanggar Undang-Undang Lalu Lintas Jalan.

Peristiwa itu dilaporkan terjadi pada Selasa malam saat Suga, yang bernama asli Min Yoon-gi, sedang dalam perjalanan pulang setelah minum. Suga saat ini bertugas di militer sebagai pekerja layanan publik,

Beberapa jam setelah pengumuman tersebut, agensi Suga, Big Hit Music, merilis pernyataan, memberikan keterangan mereka tentang apa yang telah terjadi.

"Kami mohon maaf atas kecelakaan skuter listrik yang dialami Suga, anggota BTS. Pada malam tanggal 6 Agustus, saat pulang ke rumah setelah minum, Suga menggunakan skuter listrik sambil mengenakan helm. Setelah menempuh jarak sekitar 500 meter, ia terjatuh saat parkir. Tes breathalyser dilakukan oleh petugas polisi di dekatnya dan Suga didenda serta SIM-nya dicabut.

"Tidak ada korban jiwa atau kerusakan properti dalam insiden tersebut, dan Suga kembali ke rumah setelah diserahkan ke polisi. Kami mohon maaf karena telah mengecewakan banyak orang karena perilaku artis yang tidak pantas tersebut. Sebagai pekerja layanan publik, ia akan menerima tindakan disiplin yang sesuai dari atasannya. Kami akan lebih memperhatikan untuk mencegah hal ini terjadi di masa mendatang."

Suga telah meminta maaf atas insiden tersebut. Dalam sebuah unggahan di platform penggemar Weverse pada pukul 12 siang pada tanggal 7 Agustus, Suga menulis: "Saya minta maaf karena mengecewakan kalian. Setelah minum saat makan malam tadi malam, saya mengendarai skuter listrik pulang.

"Saya melanggar peraturan lalu lintas karena saya pikir jaraknya dekat dan tidak menyadari bahwa saya tidak diperbolehkan menggunakan skuter saat mabuk. Saat menghentikan skuter di depan pintu rumah, saya terjatuh dan karena ada polisi di dekat situ, saya harus menjalani tes napas dan diberi tilang.

"Tidak ada yang terluka dan tidak ada harta benda yang rusak, tetapi (tindakan saya) tidak dapat dimaafkan dan saya ingin bersujud dan meminta maaf kepada mereka yang terluka oleh perilaku ceroboh saya. Saya akan lebih berhati-hati di masa mendatang untuk mencegah hal ini terjadi lagi."

Suga diperkirakan akan keluar dari wajib militer pada 21 Juni 2025.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Pantau Angkutan Natal-Tahun...
Daerah
Penuhi Kebutuhan Publik, Ko...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp93.650/...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Ekspor Indonesia ke China Tembus US$54,17 Miliar! Komoditas Apa yang Paling Diburu?

Ekspor Indonesia ke China Tembus US$54,17 Miliar! Komoditas Apa yang Paling Diburu?

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.