Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Panas Ekstrem Akibatkan 18 Orang Meninggal di Korea Selatan

📅 Kamis, 08 Agu 2024, 16:53 WIB | Oleh:
Panas Ekstrem Akibatkan 18 Orang Meninggal di Korea Selatan Doc: HO-Yonhap/en.yna.co.kr
Ket. Seorang peternak ikan menatap kolamnya yang kosong di Goheung, 328 kilometer sebelah Selatan Seoul, setelah panas ekstrem menyebabkan ikan-ikan peliharaannya mati pada Rabu (7/8)

SEOUL - Sebanyak 18 orang meninggal dunia akibat panas ekstrem sepanjang tahun ini di Korea Selatan, kata pejabat kementerian dalam negeri dalam sebuah pertanyaan, pada Kamis. Panas yang intens dengan suhu nyata di atas 35 derajat Celcius terus melanda negara tersebut, tambah pernyataan itu. Sebanyak 1.907 orang menderita penyakit terkait panas dari 20 Mei hingga Kamis (8/8), dan 18 di antaranya telah meninggal, menurut kementerian tersebut.

Selama periode yang sama tahun lalu, jumlah pasien terkait panas mencapai 1.891 orang dan 25 di antaranya meninggal dunia. Dari 11 Juni hingga Rabu (7/8), hampir 420.000 ternak mati akibat panas ekstrem, termasuk 393.000 unggas.

Sekitar 430.000 ikan juga dilaporkan mati di kolam-kolam peternakan ikan. Untuk sementara waktu, sebagian besar wilayah akan terus mengalami suhu nyata yang mencapai sekitar 35 derajat Celcius dan mengalami malam tropis di mana suhu malam hari tetap di atas 25 derajat Celcius.

Hujan deras antara 30 hingga 50 milimeter diperkirakan terjadi di beberapa bagian provinsi Gyeongsang pada Kamis, dan beberapa wilayah akan mengalami hujan disertai petir dan kilat yang berlanjut hingga Jumat. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ariana Grande Beri Hibah Bantuan Anak-Anak Gaza

22 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Ariana Grande Beri Hibah Ba...
Luar Negeri
Tiongkok Merebut Gelar Supe...
Rona
Bernadya Rilis Album Kedua ...
Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.