Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kodim 1708 Biak bagikan 1.000 Bendera Merah Putih

📅 Selasa, 06 Agu 2024, 16:13 WIB | Oleh:
Kodim 1708 Biak bagikan 1.000 Bendera Merah Putih Doc: ANTARA/Muhsidin
Ket. Komandan Kodim 1708 Biak, Papua Letkol Inf Marsen Sinaga.

BIAK - Kodim 1708 Biak, Papua, membagikan 1.000 Bendera Merah Putih untuk masyarakat Biak dan Kabupaten Supiori dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

"Pembagian Bendera Merah Putih ke warga Biak-Supiori melalui Koramil setiap distrik," ujar Komandan Kodim 1708 Letkol Inf Marsen Sinaga di Biak, Selasa.

Ia mengatakan tujuan pembagian bendera tersebut untuk meningkatkan semangat nasionalisme warga Biak-Supiori menyambut HUT ke-79 RI.

Kodim 1708 Biak, menurut Letkol Marsen, dalam memeriahkan HUT ke-79 RI akan menggelar lomba lari Marathon Pasifik Run 2024.

Setiap peserta lomba lari maraton, lanjut dia, pada saat start harus membawa Bendera Merah Putih dengan berlari hingga jarak sekitar 100 meter.

Ia berharap dengan memanggul Bendera Merah Putih saat berlomba mampu mempelopori dan meneladani jiwa patriotisme pahlawan merebut Kemerdekaan RI dari penjajah 17 Agustus 1945.

"Semangat perjuangan nasionalisme pahlawan Indonesia dapat menjadi teladan bagi generasi muda di Tanah Papua," kataMarsenSinaga.

Hingga Selasa (6/8) aktivitas warga Biak sekitarnya sedang persiapan mengikuti karnaval Parade Kebangsaan tingkat SMP dan SMA/SMK dalam rangka menyambut HUT ke-79 RI. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Trump Teken Percepatan Tekn...
Megapolitan
Kebudayaan Harus Menjadi Id...
Megapolitan
Puncak HUT Jakarta Dipusatk...
Luar Negeri
Wabah Ebola Kongo Tembus 1....
Rona
Remake 'The Blair Witch Pro...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.