Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gelombang Panas Masih Landa Jepang

📅 Selasa, 06 Agu 2024, 02:29 WIB | Oleh:
Gelombang Panas Masih Landa Jepang Doc: AFP/Kazuhiro NOGI
Ket. Gelombang Panas l Pejalan kaki menyeberangi perlintasan jalan di pusat Kota Tokyo, Jepang, saat terjadi cuaca panas terik pada 8 Juli lalu. Gelombang panas dilaporkan pada Minggu (4/8) masih menerpa Jepang.

TOKYO - Gelombang panas yang intens di Jepang tidak menunjukkan tanda-tanda mereda dengan suhu udara di Kyushu mendekati 40 derajat Celsius pada Minggu (4/8), menurut prakiraan cuaca negara tersebut.

"Sejumlah besar wilayah di bagian barat dan timur Jepang diperkirakan akan mencatat suhu melebihi 35 derajat Celsius pada siang hari, yang memicu peringatan sengatan panas di 37 prefektur," lapor kantor berita Xinhua, Senin (5/8).

Dengan suhu panas yang tetap bertahan sepanjang malam, suhu saat siang hari pada Minggu diperkirakan mencapai level tinggi yang berbahaya, dengan Kota Kurume di Fukuoka diperkirakan akan mencatat suhu maksimum 39 derajat Celsius, sementara prefektur Saga dan Kumamoto diperkirakan menyentuh suhu tertinggi 38 derajat Celsius.

Otoritas setempat menyarankan agar warga tetap berada di lingkungan dalam ruangan yang sejuk dan merencanakan kegiatan musim panas yang meminimalkan paparan suhu panas. Warga pun diimbau untuk melakukan serangkaian tindakan pencegahan sengatan panas secara serius dan menyesuaikan rencana mereka untuk memastikan keamanan selama gelombang panas yang parah ini. SB/Ant/Xinhua/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
  • Jangan Main-main! Kawasan Industri Diminta Tuntaskan Seluruh Izin
    Langkah proaktif pemerintah pusat dan daerah dalam menata ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Luar Negeri
Ford Dekat dengan Tiongkok,...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.