Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Bone Bolango Ajak Masyarakat dan UMKM untuk Gunakan Pembayaran Nontunai

📅 Selasa, 06 Agu 2024, 23:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bupati Bone Bolango Ajak Masyarakat dan UMKM untuk Gunakan Pembayaran Nontunai Doc: ANTARA/Adiwinata Solihin
Ket. Bupati Bone Bolango Merlan S Uloli.

Kabupaten Bone Bolango - Bupati Bone Bolango Merlan S Uloli mengajak masyarakat dan pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) hingga aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo menggunakan pembayaran nontunai.

"Ini dilakukan guna mendukung percepatan dan perluasan elektronifikasitransaksi pemerintah daerah (ETPD) hingga ke tingkat kecamatan dan desa di seluruh wilayah Kabupaten Bone Bolango," ucap Merlan di Gorontalo, Selasa.

Ia meminta seluruh camat di wilayahnya untuk terus menyosialisasikan dan mengedukasi kepada seluruh masyarakat dalam menggunakan pembayaran secara nontunai dalam setiap transaksi, dengan menggunakan kanal QRIS, transfer, ATM, BSG Touch dan lainnya.

Ia berharap seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah untuk dapat berinovasi dalam setiap kegiatan untuk mendukung implementasi ETPD di Kabupaten Bone Bolango.

Merlan juga menekankan para petugas pengelola pajak dan retribusi harus memiliki integritas untuk menggunakan transaksi non tunai dalam pemungutan pajak dan retribusi untuk menjadi tanggung jawab masing-masing.

Misalnya, retribusi kios pasar, retribusi sampah, tempat rekreasi wisata di Lombongo, Danau Perintis, dan hiu paus harus diterima secara nontunai.

Begitu juga pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Toto Kabila, Rumah Sakit Tombulilato dan seluruh puskesmas di Bone Bolango.

"Saya minta jangan lagi malu-malu atau setengah hati menggunakan transaksi elektronik utamanya pada objek wisata penagihan retribusi sampah atau kebersihan, retribusi pasar, retribusi parkir dan lain-lain," ajak Merlan.

Pemerintah Kabupaten Bone Bolango terus meningkatkan elektronifikasi transaksi pemerintah daerah setelah memiliki indeks skor 97,8 persen pada semester II 2023.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

47 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.