Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BMKG Prakirakan Hujan Ringan Terjadi di Kota-kota Besar pada Selasa

📅 Selasa, 06 Agu 2024, 07:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
BMKG Prakirakan Hujan Ringan Terjadi di Kota-kota Besar pada Selasa Doc: ANTARA/Sumarwoto
Ket. Ilustrasi - Pengendara sepeda motor menerobos hujan lebat yang mengguyur ruas Jalan Raya Cilacap-Yogyakarta, Desa Kalisabuk, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap pagi.

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di kota-kota besar di Indonesia hujan ringan pada Selasa (6/8).

Prakirawan BMKG Rif'at Darajat pada kanal Youtube yang diikuti di Jakarta, Selasa (6/8), mengatakan di Pulau Jawa, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kota Serang dan Jakarta.

"Sedangkan untuk kota-kota besar lainnya di Pulau Jawa, cuaca berawan diprakirakan terjadi di Kota Yogyakarta. Sementara cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di Surabaya, Semarang, serta Bandung," katanya.

Sedangkan di wilayah Sumatera, cuaca berawan diprakirakan terjadi di Kota Tanjung Pinang, sementara cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di Kota Banda Aceh.

"Hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di Kota Pekanbaru. Perlu diwaspadai bagi masyarakat yang berada di Kota Medan karena diprakirakan hujan dengan intensitas lebat," ucap Rif'at.

Kota Padang diprakirakan hujan disertai kilat maupun petir. Sedangkan Kota Lampung berkabut dan Kota Palembang diprakirakan adanya udara kabut.

"Cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di Kota Jambi, cuaca berawan diprakirakan terjadi di Pangkal Pinang, sementara Kota Bengkulu diprakirakan hujan dengan intensitas sedang," ujar dia.

Bergeser ke Pulau Bali serta Nusa Tenggara, cuaca cerah berawan diprakirakan terjadi di Kota Mataram serta Kupang, sementara Kota Denpasar diprakirakan turun hujan dengan intensitas ringan.

"Berpindah ke Pulau Kalimantan, cuaca berkabut diprakirakan terjadi di Kota Pontianak, sedangkan hujan dengan intensitas ringan diprediksi terjadi di Kota Samarinda dan Palangka Raya," paparnya.

Masyarakat di wilayah Tanjung Selor dan Banjarmasin diminta waspada hujan disertai kilat maupun petir.

Selanjutnya, kata dia, di wilayah Sulawesi cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di Kota Kendari. Hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kota Gorontalo, Palu, serta Makassar.

"Manado diprakirakan turun hujan dengan intensitas sedang. Masyarakat di Kota Mamuju perlu waspada karena akan terjadi hujan dengan intensitas lebat," tuturnya.

Berikutnya ke wilayah Indonesia Timur, cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di Kota Manokwari. Sementara lainnya diprakirakan hujan dengan intensitas ringan meliputi Kota Ambon, Ternate, Sorong, Nabire, Jayapura, Jayawijaya, serta Merauke.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
Ekonomi
Pemerintah lunasi utang obl...
Rona
Seniman Den Baguse Ngarso t...
Advertisement
Mengagetkan, Ombudsman RI Temukan Fasilitas Berstandar Apartemen di Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor

Mengagetkan, Ombudsman RI Temukan Fasilitas Berstandar Apartemen di Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor

23 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.