Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tim Gabungan Berupaya Memadamkan Api Pada Kebakaran Hutan di Sukabumi

📅 Senin, 05 Agu 2024, 00:52 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tim Gabungan Berupaya Memadamkan Api Pada Kebakaran Hutan di Sukabumi Doc: ANTARA/Istimewa
Ket. Kebakaran yang melanda hutan di Desa Cijangkar, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, Jabar.

Sukabumi - Tim gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Pemadam Kebakaran Pos Sukabumi dan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Nyalindung hingga pukul 22.00 WIB masih berupaya memadamkan api pada kebakaran hutan yang melanda wilayah Kecamatan Nyalindung.

"Tim gabungan masih berada di lokasi kejadian tepatnya di Desa Cijangkar untuk memadamkan api yang membakar hutan yang berada di sekitar perbatasan dengan perkebunan warga," kata Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Sukabumi Medi Abdul Hakim di Sukabumi, Minggu.

Menurut Medi, pihaknya hingga saat ini belum mengetahui kronologis terjadinya kebakaran hutan tersebut dan tidak ingin menduga-duga apa yang menjadi penyebabnya.

Informasi yang diterima pihaknya, api baru terlihat sekitar pukul 20.00 WIB dan dengan cepat menjalar ke sejumlah lahan yang banyak ditumbuhi gulma dan terdapat rumput dan ranting kering di hutan tersebut.

Kondisi lokasi yang seperti itu menyebabkan api dengan mudah membesar dan menjalar ke berbagai lokasi, namun informasi dari Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Nyalindung hingga saat ini api belum sampai menjalar ke areal perkebunan warga.

"Satu unit kendaraan pemadam kebakaran dari Pos Sukaraja sudah dikerahkan, kemungkinan jumlah armada untuk membantu memadamkan api akan ditambah untuk mempercepat proses pemadaman sekaligus pendinginan," tambahnya.

Medi mengatakan untuk luas areal hutan yang terdampak kebakaran ini belum diketahui karena tim di lokasi masih fokus memadamkan api. Selain itu, belum ada informasi adanya korban yang terdampak.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Jepang akan Menaikan Biaya Visa Lima Kali Lipat Mulai 1 Juli

28 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Rona
Batasan Mengonsumsi Kafein ...
Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.