Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Siswa Junjung Nilai-nilai Persatuan

📅 Senin, 05 Agu 2024, 01:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Siswa Junjung Nilai-nilai Persatuan Doc: ANTARA/HO-BPPM
Ket. Blok Politik Pelajar Merdeka (BPPM) saat menggelar Musyawarah Besar (Mubes) yang diikuti ratusan pelajar SMA di Gedung Joang’45, Jakarta, Sabtu (3/8).

JAKARTA - Para siswa memiliki wadah untuk tempat berkreasi dan berinovasi, namanya Blok Politik Pelajar Merdeka (BPPM). Saat ini lembaga tersebut untuk menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan dan kesatuan antarpelajar untuk kemajuan bangsa.

"Kami akan menjadikan BPPM sebagai wadah yang aktif, inovatif, dan kontributif untuk kepentingan bangsa serta negara," kata Ketua BPPM, Vesya Lendongan di Jakarta, Minggu.

Dia berharap Musyawarah Besar (Mubes) BPPM yang digelar di Gedung Joang '45 hari Sabtu (3/8) petang dapat memberikan dampak positif bagi kalangan pelajar dalam wawasan berpolitik.

"Tujuannya, agar menjadi pelajar yang aktif dan inovatif. Kami harap para pelajar se-Jabodetabek dapat meningkatkan ilmu pengetahuannya. Semoga ke depan banyak pelajar yang mengikuti acara ini," ujarnya.

BPPM juga berkomitmen secara tegas dan nyata menjadikan Pancasila sebagai ideologi bangsa serta Bhinneka Tunggal Ika sebagai bentuk persatuan antarpelajar, tanpa adanya perbedaan suku, ras, dan agama.

Mubes BPPM yang mengusung tema "Peningkatan Pelajar yang Aktif, Inovatif dan Kontributif guna Menciptakan Pelajar yang Berpotensi dalam Berpolitik" diikuti ratusan siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) se-Jabodetabek. Mubes digelar untuk memilih ketua baru periode berikutnya.

Asisten Deputi (Asdep) Organisasi Kepemudaan dan Kepramukaan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Amar Ahmad berharap BPPM bukan hanya mengajarkan tentang berpolitik, tetapi cara pelajar membahas isu-isu kebangsaan.

"Kegiatan ini diharapkan dapat mendukung program pemerintah menuju Indonesia Emas Tahun 2045 yang dicanangkan pemerintah," tuturnya.

Selain itu, dapat mengubah pola pikir pelajr melalui penguatan nilai-nilai karakter bangsa, etika, dan menanamkan rasa cinta tanah air kepada generasi muda.

Mereka juga diajarkan berpartisipasi dalam pembangunan sekaligus diisi budinya. "Kita harapkan mereka berbudi bagus, IQ-nya bagus. Mereka juga mampu memahami isu-isu kebangsaan baik tingkat nasional maupun internasional," ujarnya.

Sementara itu, untuk Pilkada Jakarta muncul tiga nama seperti Anies Baswedan, Kaesang Pangarep, dan Ridwan Kamil. Mereka mempunyai eksposur dominan. Eksposur berdasarkan ?Survei Digital Pilkada Jakarta yang dilakukan oleh Polieco Digital Insights Institute (Pedas) dari 1 April hingga 15 Juli.

"Dari hasil survei digital media monitoring, terlihat tiga nama tersebut yang dominan," ujar Direktur Pedas, Anthony Leong, Minggu. Dia menjelaskan ketiganya memang dominan. Namun belum ada yang benar-benar resmi dinyatakan akan maju dalam Pilkada Jakarta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.