Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perusahaan Inggris Investasi Bidang Elektronik di Batam

📅 Senin, 05 Agu 2024, 09:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perusahaan Inggris Investasi Bidang Elektronik di Batam Doc: istimewa

BATAM - Badan Pengusahaan (BP) Batam, Kepulauan Riau (Kepri) menyebutkan perusahaan asal Inggris, Volex menanamkan investasi bidang elektronik, manufaktur semikonduktor, dan kabel di wilayahnya.

Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam Ariastuty Sirait di Batam, Kepri, Minggu (4/8), mengatakan nilai investasi yang ditanamkan perusahaan tersebut sebesar 40 juta dollar AS atau setara 647 miliar rupiah.

"Volex sebagai bukti bahwa pimpinan Batam komitmen untuk dukung investasi," ujar Ariastuty.

Dia menyampaikan BP Batam berkomitmen memberikan layanan birokrasi yang cepat, tepat, dan efisien bagi para investor sebagai upaya memberikan kontribusi pertumbuhan ekonomi di wilayahnya.

"Volex juga sangat berterima kasih kepada BP Batam karena investasi mereka didukung, mulai dari perizinan sampai lahan juga," kata dia.

General Manager PT Volex Asia Pasifik Tan Chiang Peng menyampaikan pihaknya berencana fokus memenuhi kebutuhan kabel pengisi daya untuk pasar di Indonesia terhadap kendaraan listrik.

Selain itu, juga berencana bekerja sama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) untuk memproduksi kebutuhan kabel pengisi daya kendaraan roda dua.

Menurut Tan, saat ini, perusahaannya telah memperkerjakan sekitar 3.000 orang dan akan merekrut lebih banyak tenaga kerja lokal.

"Kami merintis pabrik ini 32 tahun yang lalu dengan 250 pekerja. Bisa kalian lihat gedung baru ini dua kali lipat lebih besar dari gedung lama, jadi pekerja yang harus kami rekrut sangat banyak," ujar Tan.

Selain itu, dia mengatakan juga berkomitmen untuk mengurangi impor agar memenuhi kriteria tingkat komponen dalam negeri (TKDN).

"Selain itu, kami akan meningkatkan kompetensi teknologi pekerja kami dan mengembangkan otomatisasi," ujar dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Sentimen Negatif Dominan, 1...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.