- Home
-
- Luar Negeri
-
- Timur Tengah Makin Memanas...
Timur Tengah Makin Memanas, Warga AS Diminta Keluar dari Lebanon
Minggu, 04 Agu 2024, 19:19 WIBMOSKOW - Kedutaan Besar Amerika Serikat di Lebanon pada Sabtu meminta warga AS untuk segera meninggalkan negara itu di tengah kondisi keamanan yang memburuk di Timur Tengah.
"Kami mengimbau warga yang akan meninggalkan Lebanon untuk segera memesan tiket penerbangan yang tersedia, bahkan jika belum ada pesawat yang terbang dalam waktu dekat atau tidak mengikuti rute normal mereka," kata Kedubes AS dalam sebuah pernyataan.
Ditambahkan, warga AS yang kekurangan dana untuk kembali ke AS bisa menghubungi kedutaan untuk mendapatkan bantuan lewat pinjaman repatriasi.
Kedubes itu mengatakan meski beberapa maskapai penerbangan telah menangguhkan atau membatalkan penerbangan, warga AS harus mencari pilihan transportasi komersial yang masih tersedia, karena evakuasi militer bagi warga sipil jarang dilakukan.
Warga AS yang memilih tetap tinggal di Lebanon disarankan untuk bersiap menghadapi situasi darurat dalam waktu yang cukup lama.
Sebelumnya pada hari yang sama, Departemen Pertahanan AS mengatakan bahwa pemerintah sedang melakukan penyesuaian penempatan pasukan di Timur Tengah menyusul ketegangan yang meningkat di kawasan itu.
AS juga mengerahkan armada kapal perang dan sistem pertahanan rudal tambahan ke kawasan tersebut.
Sementara itu, Kedutaan Besar AS di Yerusalem mengeluarkan peringatan keamanan yang meminta warga AS untuk mewaspadai kemungkinan adanya serangan udara mendadak.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Sarjana Jangan Hanya Antre Lowongan, Wamen UMKM Dorong Jadi Entrepreneur
-
Sudin KPKP Jaksel Dorong Pangan Lokal jadi Peluang Usaha Warga
-
Tangsel Jadi Tuan Rumah Porprov VII, Hotel Penuh, Kuliner Laris, Ekonomi Lokal Menggeliat
-
Cristiano Ronaldo Tinggalkan Timnas Portugal Jelang Lawan Denmark, Ada Apa?
-
Mencegah Meluasnya Api di TPAS Gunung Santri Cirebon
-
Ketum PBNU Tegaskan Khidmah NU Berlandaskan Qanun Asasi
-
Jakarta Diprediksi Hujan pada Kamis Ini, BMKG Ungkap Waktu yang Perlu Diwaspadai
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.