Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PIP Semarang Lantik 289 Perwira Transportasi Laut

📅 Sabtu, 03 Agu 2024, 00:01 WIB | Oleh:
PIP Semarang Lantik 289 Perwira Transportasi Laut Doc: istimewa
Ket. Direktur PIP Semarang, Capt. Sukirno.

JAKARTA - Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang melantik Perwira Transportasi Laut dalam Wisuda ke-99. Plaza Bintang PIP Semarang, pada Selasa (30/7) dipenuhi dengan rasa sukacita dan bangga dari para wisudawan dan orang tua yang turut menyaksikan secara langsung.

Acara ini dihadiri para pejabat di lingkungan Kementerian Perhubungan, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), seluruh Sivitas Akademika PIP Semarang, serta perwakilan dari perusahaan pelayaran dan stakeholder.

Direktur PIP Semarang, Capt Sukirno mengucapkan selamat kepada para orang tua atas keberhasilan putra-putrinya menyelesaikan studi di PIP Semarang. Ia juga berpesan kepada para wisudawan untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin dalam menghadapi masa depan.

"Sektor transportasi laut berkembang pesat, sejalan dengan tujuan pemerintah, fokus meningkatkan penggunaan infrastruktur demi mengoptimalkan transformasi digital di sektor maritim. Hal tersebut berperan penting mendukung misi poros maritim Indonesia," kata Capt Sukirno dalam keterangan tertulisnya, kemarin.

Ia menyampaikan sebanyak 289 wisudawan diploma IV Program Studi (Prodi) Teknika, Nautika dan Tatalaksana Angkutan Laut dan Kepelabuhan (TALK) serta Program Diklat Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Type-A dikukuhkan sebagai perwira transportasi dengan gelar Sarjana Terapan Pelayaran.

Capt Sukirno meminta wisudawan untuk menjadi generasi maritim yang unggul dan berprestasi.

"Masa depan bangsa di tangan kalian semua, persiapkan diri sebaik mungkin menghadapi masa depan dengan percaya diri. Miliki kecerdasan intelektual, emosional, dan karakter yang humanis," tutupnya.

Dalam momen istimewa ini juga dilakukan penyematan pin alumni kepada wisudawan dan pemberian beasiswa kepada para mahasiswa PIP Semarang dari Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

27 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...

Peremajaan lahan perkebunan kelapa

36 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Peremajaan lahan perkebunan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.