Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Basarnas Natuna Cari Nelayan Hilang

📅 Sabtu, 03 Agu 2024, 00:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Basarnas Natuna Cari Nelayan Hilang Doc: ANTARA/HO-KPP Natuna
Ket. Proses pencarian korban menggunakan "Aqua Eye".

Natuna - Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) atau Basarnas Natuna, Kepulauan Riau melakukan pencarian terhadap seorang nelayan yang dilaporkan hilang saat melaut.

Kepala Sub Seksi Operasi KPP Natuna Budiman saat dihubungi melalui sambungan telepon dari Natuna, Jumat, mengatakan, korban berumur 35 tahun asal Desa Kelanga, Kecamatan Bunguran Timur Laut.

Kata dia, informasi hilangnya korban diketahui dari kepala desa di wilayah setempat pada Jumat (2/8) sore.

"Kita terima info dari Kepala Desa Kelanga, pak Asmuri, bahwa korban hilang saat mencari teripang di Perairan Tanjung," ucap dia.

Adapun kronologis peristiwa yakni pada Jumat (2/8) pagi pukul 08.30 WIB korban bersama temannya berangkat mencari teripang di Perairan Tanjung, Kecamatan Bunguran Timur Laut menggunakan pompong.

Sesampai di lokasi korban menyelam untuk mencari teripang di bawah air menggunakan peralatan tradisional.

Namun setelah beberapa kali melakukan pencarian di dalam air, pada pukul 14.30 WIB korban tidak kunjung naik ke atas. Oleh karena itu korban dilaporkan hilang.

"Korban belum muncul ke permukaan setelah lama menyelam. Diketahui korban menyelam menggunakan peralatan tradisional," ujar dia

Ia menyebutkan pihaknya mendapatkan informasi pada sore hari dan langsung melakukan koordinasi serta melakukan pencarian.

"Tim SAR gabungan tiba di lokasi dan berkoordinasi dengan nelayan di lokasi kejadian," imbuh dia.

Ia menerangkan pihaknya mengerahkan (Rigid Inflatable Boat),Aqua Eyeatau alat untuk mencari objek yang ada di bawah air serta beberapa personel untuk melakukan pencarian.

Namun, setelah melakukan pencarian hingga hari mulai gelap korban tidak kunjung ditemukan. Oleh karena itu, Tim SAR gabungan memutuskan untuk menghentikan pencarian sementara waktu.

"Sekitar pukul 18.00 WIB, Tim SAR gabungan menghentikan pencarian dengan hasil nihil, dan akan dilanjutkan pencarian pada esok hari," tutur dia.

Adapun Tim SAR gabungan antara lain melibatkanKPP Natuna, Polairud Natuna, Bakamla Natuna, Puskesmas Tanjung, HNSI Natuna, Babinsa Desa Kelanga, Bhabinkamtibmas Desa Kelanga dan Masyarakat Kelanga.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...

Kemeriahan Gebyar PAUD Yogyakarta 2026

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.