Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Empat Pemenang di Ajang CIMB Niaga Kejar Mimpi Rising Star Singing Competition 2024 Siap Berkolaborasi dengan Penyanyi Ternama

📅 Rabu, 31 Jul 2024, 21:58 WIB | Oleh:
Empat Pemenang  di Ajang CIMB Niaga Kejar Mimpi Rising Star Singing Competition 2024 Siap Berkolaborasi dengan Penyanyi Ternama Doc: Istimewa
Ket. Pemenang CIMB Niaga Kejar Mimpi Rising Star-Singing Competition 2024 bersama para juri saat pengumuman di Jakarta, Rabu (31/7)

JAKARTA- PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) pada Rabu (31/7) mengumumkan pemenang dari ajang pencarian penyanyi berbakat "Kejar Mimpi Rising Start" yang digelar sejak 18 Mei 2024.

Dewan Juri yang terdiri dari Singer & Songwriter Dee Lestari, Music Arranger & Director Andi Rianto, dan perwakilan CIMB Group serta CIMB Niaga telah menetapkan empat orang pemenang dari delapan orang finalis dari ASEAN yang berlangsung di Jakarta, Rabu (31/7).

Adapun juara pertama diraih oleh Sharifah Nurilmuhayati Binti Syed Hussain (26 tahun) dari Malaysia, juara kedua adalah Jesica Theresia Koloay (27 tahun) dari Indonesia, dan juara ketiga adalah Annisa Anastasia Ayu Jamaluddin (20 tahun) yang juga berasal dari Indonesia.

Selain itu, ada juga juara favorit yang diraih oleh Marvin Restituto Ilagan (33 tahun) dari Filipina.

Adapun peserta Top 8 ASEAN lainnya yaitu (secara alfabetis) Guinevere Arada (26 tahun) dari Filipina dan Feli Stacy Paimin (18 tahun) dari Malaysia, Nontakorn Sutthiphan (27 tahun) dan Nusuba Bouchoo (22 tahun) keduanya dari Thailand

Head of Marketing, Brand and Customer Experience CIMB Niaga, Muhamad Firdaus Andjar dalam kesempatan itu menyampaikan selamat kepada para pemenang Kejar Mimpi Rising Start tahun ini, serta kepada semua finalis Top 8 ASEAN yang telah memberikan penampilan yang luar biasa.

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua peserta Kejar Mimpi Rising Start-Singing Competition 2024 dari seluruh Indonesia serta Malaysia, Filipina dan Thailand. Kami berharap kemenangan dari keempat anak muda berbakat ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada generasi muda lainnya di ASEAN dalam mewujudkan mimpi mereka khususnya di dunia musik," kata Firdaus.

Sebagai informasi, Kejar Mimpi Rising Start-Singing Competition 2024 merupakan kompetisi menyanyi yang digelar untuk mencari individu berbakat di ASEAN, sekaligus sebagai salah satu upaya memperkenalkan jaringan dan kapabilitas regional CIMB Group di Asia Tenggara. Kompetisi itu terbuka untuk semua kalangan usia, mulai dari 12-40 tahun.

Para pemenang akan mendapatkan total hadiah sebesar 169 juta rupiah, serta berperan sebagai model dalam video klip "Make It Happen", yaitu versi Bahasa Inggris dari lagu "Kejar Mimpimu" bersama Dee Lestari. Versi Bahasa Inggris tersebut dimaksudkan untuk menjangkau lebih banyak talenta dari skala regional. Tidak hanya itu, para pemenang akan tampil bersama penyanyi papan atas Indonesia untuk menyanyikan lagu "Make It Happen" dalam Konser Kejar Mimpi untuk Indonesia yang diadakan pada 24 Agustus 2024 di De Tjolomadoe, Surakarta.

Sebelumnya, para pemenang telah mengikuti audisi yang dilakukan tanpa biaya melalui online (TikTok dan Instagram) maupun via offline di masing-masing negara. Setiap peserta diminta menyanyikan lagu 'Kejar Mimpimu/Make It Happen' karya Dee Lestari, yang merupakan hasil kolaborasi dengan CIMB Niaga, sebagai bagian dari upaya untuk menginspirasi dan memotivasi masyarakat luas dalam mengejar mimpi.

Adapun proses audisi dilakukan melalui tiga tahap, yang dinilai oleh dewan juri penyanyi dan musisi profesional seperti Andi Rianto dan Dee Lestari. Adapun aspek yang dinilai dalam kompetisi ini meliputi kualitas vokal, penghayatan lagu, penguasaan panggung, dan lafal Bahasa Inggris.

"Melalui Kejar Mimpi Rising Start ini, kami berharap dapat menemukan lebih banyak lagi talenta baru di tahun-tahun selanjutnya baik di Indonesia maupun negara ASEAN lainnya, sesuai dengan value yang kami usung untuk bisa terus mendampingi dan mendukung masyarakat dalam mengejar impiannya," ujar Firdaus

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

32 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.