Perkuat Ekonomi Indonesia, Srikandi PLN Berikan Pelatihan Single Mom Dalam Membangun UMKM
Senin, 29 Jul 2024, 10:47 WIBJakarta, 26 Juli 2024 - Peran wanita dalam meningkatkan perekonomian Indonesia sangatlah penting. Menyadari hal ini, Srikandi PLN melalui program corporate social responsibility (CSR) PLN Unit Induk Distribusi (UID)Jakarta Raya kembali menunjukkan komitmennya dalam pemberdayaan perempuan melalui acara bertajuk "Single Mom Berdaya, Keluarga Sejahtera".
Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara Hub UMK Jakarta Raya dan Single Moms Indonesia yang diadakan untuk mendukung dan meningkatkan pengetahuan para ibu tunggal dalam menjalankan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
"Kami percaya bahwa pemberdayaan perempuan, terutama para ibu tunggal, adalah kunci dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. Melalui pelatihan ini, kami berharap dapat memberikan bekal pengetahuan yang cukup bagi para mompreneur untuk lebih percaya diri dalam mengelola usaha mereka," kata General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran.
Ketua Srikandi PLN UID Jakarta Raya sekaligus Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pondok Gede, Meyrina P. Turambi mengungkapkan program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kepercayaan para ibu tunggal.
"Srikandi PLN berkomitmen untuk terus mendukung dan memberikan kesempatan bagi para ibu tunggal untuk bisa lebih berdaya melalui pelatihan-pelatihan seperti ini," ungkap Meyrina
Project Manager Single Mom Indonesia, Anisa juga menjelaskan pelatihan mayoritas merupakan ibu tunggal yang sedang merintis usaha UMKM. Mereka adalah para wanita yang tengah berjuang dalam menghidupi keluarganya.
"Acara ini sangat berarti bagi para ibu tunggal. Kami berharap melalui pelatihan ini, mereka bisa mendapatkan pengetahuan yang diperlukan untuk mengembangkan usaha mereka sehingga dapat memberikan kehidupan yang lebih baik bagi keluarga mereka," imbuh Anisa
PLN berkomitmen terus membimbing para ibu tunggal melalui pelatihan-pelatihan dan juga memberikan kesempatan untuk memasarkan produknya melalui kanal-kanal PLN.
"Kami akan terus membimbing ibu tunggal hingga mendapatkan Sertifikasi Halal, PIRT, dan juga HAKI sehingga UMKM dari kalangan Mompreneur ini dapat berpartisipasi dalam berbagai kanal yang didukung PLN seperti Market Place PLN Mobile, Inacraft, PADI UMKM, dan Bazar Ramadan. Sehingga akhirnya UMKM Single Mom ini dapat berdaya dan bersaing," tutup Lasiran.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Jadi Korban Perampokan, Kim Kadarsian Bersaksi di Pengadilan Paris
-
Pemkab Natuna Salurkan Beras 10 Kg untuk Warga Miskin, Jaga Ketahanan Pangan
-
Remaja dari 33 Provinsi Latihan GBN 2025 Sambut HUT RI
-
Launching MRS Community, SNJ Create Ekosistem UMKM Berkelanjutan
-
Jisoo Umumkan Tracklist Album Mini “Amortage”
-
Ambisi Menkeu Purbaya! Targetkan Ekonomi RI Tembus 6 Persen, Lampaui Angka di APBN
-
Astra Financial Talk: Bank Saqu dan Yayasan Astra Dorong Digitalisasi Keuangan UMKM dan Solopreneur
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.