Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelatih Tim Panjat Tebing Indonesia: Senin Latihan di Venue Olimpiade

📅 Senin, 29 Jul 2024, 00:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pelatih Tim Panjat Tebing Indonesia: Senin Latihan di Venue Olimpiade Doc: ANTARA/Hendra Nurdiyansyah
Ket. Arsip foto - Atlet panjat tebing Indonesia Veddriq Leonardo mengikuti babak kualifikasi speed ajang Asian Qualifier Jakarta 2023 di Arena Panjat Tebing GBK, Jakarta, Minggu (12/11/2023).

Jakarta - Pelatih tim panjat tebing Indonesia Hendra Basir mengatakan bahwa empat anak asuhnya memulai latihan perdana di "venue" Olimpiade Paris 2024, pada Senin (29/7), guna melakukan persiapan sebelum pertandingan.

Ia membeberkan, tim kepelatihan sudah menyiapkan jadwal latihan selama berada di Paris, sebelum memulai pertandingan dalam nomorspeeduntuk kategori putra dan putri, pada (4/8).

"Kami sudah ada jadwal latihan divenue, tetapi latihannya bukan di papan atau dinding untuk kompetisinya, namun papan untukwarming upatau pemanasannya," kata Hendra saat dihubungi ANTARA di Jakarta, Minggu malam.

Lebih lanjut dia membeberkan, meski latihannya bukan di dinding yang sama untuk pertandingan nanti, namun panjangnya tetap sama dengan yang akan dipakai saat bertanding.

"Papan untuk pemanasan atauwarming up wall-nya sama sepanjang 15 meter," ujar dia.

Ia menambahkan, latihan akan berlangsung selama empat kali, mulai 29 dan 31 Juli, serta 2 dan 3 Agustus.

Sebanyak empat atlet panjat tebing andalan Indonesia, telah terbang dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Banten, menuju Paris, Prancis dan tiba pada Sabtu (27/7) malam, guna mengikuti Olimpiade Paris 2024.

Empat atlet yang berlaga dalam ajang olahragamulti eventtersebut, yaitu Veddriq Leonardo dan Rahmad Adi Mulyono untuk kategori putra, serta Rajiah Salsabillah dan Desak Made Rita Kusuma Dewi dalam kategori putri.

Keikutsertaan keempat atlet panjat tebing Indonesia tersebut merupakan momen bersejarah.

Hal itu dikarenakan, untuk kali pertama cabang olahraga panjat tebing nomorspeeddipertandingkan di Olimpiade dan Indonesia langsung mengisi empat kuota penuh untuk olahraga itu.

Para atlet optimistis bisa membawa pulang medali emas dari Olimpiade tahun ini.

Keempat atlet panjat tebing Indonesia memulai laga di ajang olahraga empat tahunan itu pada 4-10 Agustus mendatang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.