Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perkuat Ketahanan Pangan, Dandim 1421/Pangkep Panen Raya Jagung Bersama Kelompok Tani

📅 Sabtu, 27 Jul 2024, 00:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Ketahanan Pangan, Dandim 1421/Pangkep Panen Raya Jagung Bersama Kelompok Tani Doc: Antara/ HO-Kodim 1421 Pangkep
Ket. Susuana panen raya jagung di lahan seluas 33 hektare yang dipimpin Dandim 1421/Pangkep Letkol Inf Fajar di Pangkep, Sulsel (26/07/2024).

Pangkep - Kodim 1421/Pangkep menggelar panen raya jagung bersama kelompok tani di lahan seluas 33 hektare dipimpin langsung Dandim 1421/Pangkep Letkol Inf Fajar di dampingi Kadis Pertanian Kabupaten Pangkep dan Jajaran Kodim 1421/Pangkep.

"Panen raya ini berlokasi di Desa Padanglampe, Kecamatan Ma'rang, Kabupaten Pangkep," kata Dandim 1421/Pangkep Letkol Inf Fajar di Makassar, Jumat.

Dia mengatakan, kegiatan panen raya ini setelah seluruh jajaran Kodim 1421/Pangkep serta kelompok Tani Desa Padanglampe yang sudah menyiapkan lahan guna mendukung program ketahanan pangan nasional.

Menurut dia, pangan merupakan komoditas penting dan strategis bagi Bangsa Indonesia, mengingat pangan adalah kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi oleh pemerintah dan masyarakat secara bersama-sama..

Sementara itu, Camat Ma'rang Hj Hartati menyampaikan rasa terima kasihnya pada Dandim 1421/Pangkep beserta seluruh personel Kodim 1421/Pangkep yang sudah berkontribusi besar dalam bidang pertanian di wilayah kerjanya.

Sementara itu, Kadis Pertanian Kabupaten Pangkep Andi Sadda mengatakan, semua pihak harus mendukung program ketahanan pangan dan harus berkolaborasi seperti yang dilakukan pihak TNI bersama warga tani di Pangkep.

Dia mengatakan, pangan adalah komoditas strategis yang selalu harus dijaga ketersediannya. Karena itu, ketahanan pangan nasional harus terus dijaga, sehingga tidak menimbulkan gejolak sosial.

Karena itu, lanjut dia, panen raya jagung kali ini adalah salah satu upaya mendorong ketahanan pangan, termasuk mengupayakan adanya diversifikasi pangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.