Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tim Panahan Indonesia Jalani Babak Kualifikasi Olimpiade Sesuai Skenario

📅 Jumat, 26 Jul 2024, 13:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tim Panahan Indonesia Jalani Babak Kualifikasi Olimpiade Sesuai Skenario Doc: antarafoto
Ket. Tim Panahan Indonesia

PARIS - Tim panahan Indonesia dinilai telah menjalani babak kualifikasi Olimpiade Paris 2024 sesuai skenario usai semua tim melaju ke babak eliminasi.

"Secara keseluruhan, tim panahan Indonesia tampil sesuai dengan skenario saat persiapan. Dengan hasil tersebut, semua tim akan berlanjut ke babak eliminasi. Semoga tren positif tersebut tetap dapat dipertahankan," ujar Manajer Tim Panahan Indonesia Azis Armand kepada pewarta, Jumat (26/7).

Dalam babak kualifikasi yang berlangsung di taman terbuka hijau Invalide, Paris, Prancis, Kamis (25/7), secara invididual recurve putri, Diananda Choirunisa berada di peringkat enam dengan total poin 670, Rezza Octavia di peringkat 32 dengan total poin 650, dan Syifa Nurafifah di peringkat 43 dengan total poin 640.

Hasil pada babak kualifikasi tersebut menunjukkan tren positif. Diananda Choirunisa dan Syifa Nurafifah meraih personal best dan Rezza mencapai season best. Artinya, ketiganya mencatat total poin terbaik sepanjang kariernya. Dengan hasil tersebut, secara tim, ketiganya mengantongi total poin 1960 dan berada di peringkat ketujuh.

Sementara itu, Arif Pangestu yang bersaing seorang diri di kategori recurve putra, meraih total 640 poin dan menempati peringkat 40.

Pertandingan berikut akan dilanjutkan dengan babak eliminasi. Tim beregu putri Indonesia akan tampil pada Minggu (27/7) di babak perempat final berhadapan dengan beregu putri Malaysia.

Dari kategori individu putri, pada babak 32 besar yang berlangsung pada Selasa (30/7), Diananda akan berhadapan dengan atlet panahan Belanda Laura van der Winkel dan Syifa Nurafifah akan menantang atlet panahan India Kaur Bhajan. Pada babak 32 besar yang sama pada 1 Agustus, Rezza akan berhadapan dengan atlet Kanada Virginie Chenier.

Di nomor individu putra, Arif Pangestu berlaga di babak 32 besar dengan menghadapi atlet panahan Taiwan Tang Chih-Chun.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Kami mengharapkan dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia agar atlet panahan Indonesia dapat mempersembahkan yang terbaik buat tanah air. Kita merindukan panahan Indonesia bisa memutus rantai puasa gelar di ajang Olimpiade Paris," tutup Azis.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.