Jepang-Inggris-Italia Kembangkan Jet Tempur
📅 Kamis, 25 Jul 2024, 02:15 WIB | Oleh: Selocahyo Basoeki Utomo S
Doc: UK Ministry of Defence
LONDON - Menteri pertahanan dari Jepang, Inggris, dan Italia menegaskan kembali bahwa ketiga negara akan melanjutkan pengembangan bersama jet tempur generasi berikutnya dengan target mengerahkan pesawat tersebut pada 2035.
"Penegasan kerjasama itu diutarakan usai Menteri Pertahanan Jepang, Minoru Kihara, Menteri Pertahanan Inggris, John Healey, dan Menteri Pertahanan Italia, Guido Crosetto, bertemu di London pada Selasa (23/7)," lapor kantor beritaNHK, Rabu (24/7).
Pembicaraan trilateral terkait pengembangan jet tempur tersebut diadakan pada Desember tahun lalu. Namun, ini adalah pertama kalinya Healey ikut serta karena Inggris mengalami pergantian pemerintahan bulan ini.
Kihara menyatakan harapannya untuk menyukseskan proyek bersama ini guna memperdalam kemitraan pertahanan yang kuat berdasarkan nilai-nilai bersama seperti aturan hukum.
Ketiga menteri sepakat untuk terus berupaya membentuk sebuah organisasi yang mengkoordinasikan proyek bernama Global Combat Air Program (GCAP/Program Pertempuran Udara Global) ini selambatnya akhir tahun ini. SB/NHK/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!