Taman Safari Bogor Santuni 320 Anak Yatim di Desa Cibeurem, Cisarua
Selasa, 23 Jul 2024, 14:00 WIBBOGOR - Taman Safari Bogor menyalurkan bantuan Corporate Social Resposibility (CSR) untuk warga Desa Cibeurem, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Bantuan tersebut disalurkan dalam bentuk santunan untuk 320 anak yatim dari desa tersebut. Penyerahan santunan dilaksanakan di Balai Desa Cibeurem, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor pada Sabtu (20/7).
"Bantuan CSR untuk warga Desa Cibeurem, Kecamatan Cisarua adalah kegiatan rutin kita setiap tahun. Kami berharap kehadiran Taman Safari Bogor di Kecamatan Cisarua benar-benar memberi dampak sosial dan ekonomi untuk warga sekitar," ungkap Koordinator CSR Taman Safari Bogor, Samuel Satria, di sela acara pemberian santunan, Sabtu (20/7).
Taman Safari Bogor, kata dia, berkomitmen untuk terus memantau kebutuhan pemberdayaan masyarakat Cibeurem, Kecamatan Cisarua.
"Dengan inventarisir kebutuhan inilah, kami bisa mendata mana prioritas untuk penyaluran CSR ke depan," ungkapnya.
Di tempat yang sama, Kepala Desa Cibeurem, Dedi Mulyadi, menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi bantuan CSR yang diberikan kepada warganya.
Dedi juga mengatakan keberadaan Taman Safari Bogor tidak hanya memberi andil besar pada Pendapatan Asli Daerah (PAD) kepada Pemda Kabupaten Bogor. Tetapi juga terbukti berhasil mendorong kemajuan perekonomian warga Cisarua, khususnya Desa Cibeurem.
"Sekali lagi, kami berterima kasih atas bantuan CSR ini. Kami berharap Taman Safari Bogor terus maju dan berkembang sebagai tempat rekreasi yang bermanfaat bagi semua elemen masyarakat," kata Dedi.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Prancis Tolak Berikan India Akses ke Teknologi Sensitif Peperangan Elektronik Rafale
-
Wisata satwa Taman Safari Bogor saat libur Lebaran
-
Satgas Yonif 511/DY 'Sulap' Gereja dan Rumah Warga Ninabua Jadi Terang Benderang
-
Imbas Perang Iran, Jember Siapkan Skema WFH ASN dan Belajar Daring
-
Bukan di Cappadocia, Intip Tradisi Balon Udara Raksasa 20 Meter yang Hiasi Langit Garut Saat Lebaran
-
McDonald's Indonesia Buka Restoran di Puncak Bogor
-
Santunan untuk 1.832 Anak Yatim di Nagan Raya Menjelang Lebaran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.