Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Keren Kebijakan Ini, Lapas Tanjung Pandan Luncurkan Program Sarapan Bersama Keluarga Pembesuk

📅 Senin, 22 Jul 2024, 00:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Keren Kebijakan Ini, Lapas Tanjung Pandan Luncurkan Program Sarapan Bersama Keluarga Pembesuk Doc: ANTARA/Kasmono/Apriliansyah
Ket. Suasana kegiatan program inovasi "Kampit" di Lapas Kelas II B Tanjung Pandan.

Tanjungpandan - Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Tanjung Pandan, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, meluncurkan program sarapan pagi bersama para keluarga pembesuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Kepala Lapas Kelas II B Tanjung Pandan, Gowim Mahali di Badau, Minggu, mengatakan peluncuran program inovatif tersebut bertujuan guna membangun aspirasi dan menyerap masukan dari keluarga WBP.

Gowim mengungkapkan sarapan pagi tersebut juga diiringi dengan lantunan instrumen musik Melayu serta lagu daerah Belitung.

"Sehingga suasananya seumpama di warung kopi yang identik dengan Pulau Belitung. Semua berbaur tanpa kelas dan jabatan dengan suasana yang penuh keakraban sembari menikmati secangkir kopi," katanya.

Menurut dia, Lapas Kelas II B Tanjung Pandan terus berkomitmen memberikan pelayanan publik yang prima kepada para WBP dan juga keluarga WBP.

Ia mengatakan saat ini Lapas Kelas II B Tanjung Pandan telah memiliki empat program inovasi, selain progran sarapan pagi bersama, program lainnya adalah "Kampit" yang baru saja diluncurkan.

"Lapas Kelas II B Tanjung Pandan kembali menghadirkan program inovasi "Kamis Melampun di Ruang Tunggu" (Kampit) untuk membangun keakraban dan menyerap aspirasi para keluarga WBP," katanya.

Dia berharap hadirnya program ini dapat menjadi jembatan informasi melalui keakraban antara masyarakat khususnya keluarga WBP dan petugas lapas.

Gowim berharap, melalui program ini tidak ada lagi sekat birokrasi bagi keluarga WBP untuk menyampaikan aspirasi maupun keluhan dalam pelayanan dan pembinaan di dalam lapas.

Ia menjelaskan, program "Kampit" dilaksanakan setiap hari Kamis awal bulan, dengan menyediakan berbagai kudapan lokal khas Belitung kue cucur, jungkong, keroket singkong, teh, kopi serta cemilan lainnya di ruang tunggu.

Salah satu pengunjung Lapas Kelas II B Tanjung Pandan, Dedi Maroe menyambut baik program inovasi "Kampit". Dedi Maroe adalah pendamping dari keluarga WBP disabilitas tuna rungu di Lapas Kelas II B Tanjung Pandan.

"Saya sangat merasa terbantu dengan program ini, termasuk adanya duta layanan yang komunikatif dalam memberikan informasi kepada kami serta tidak ada pungli maupun hal negatif lain baik bagi saya maupun keluarga saya yang menjadi warga binaan. Terima kasih Lapas Tanjung Pandan semoga hal yang positif ini dapat terus dipertahankan," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.