- Home
-
- Luar Negeri
-
- Ibu Negara Korsel Diintero...
Ibu Negara Korsel Diinterogasi Kejaksaan atas Skandal Tas Mewah
Minggu, 21 Jul 2024, 20:41 WIBSEOUL - Media Korea Selatan (Korsel) mengatakan kejaksaan menginterogasi istri Presiden Yoon Suk-yeol atas tuduhan bahwa ia secara tidak sah menerima tas tangan mewah dan hadiah lainnya.
"Kantor Kejaksaan Distrik Pusat Seoul diberitakan menginterogasi Ibu Negara Kim Keon-hee di sebuah gedung pemerintah pada Sabtu (20/7) selama sekitar 12 jam," lapor kantor berita NHK, Minggu (21/7).
Kim diberitakan dicurigai secara tidak sah menerima tas tangan senilai sekitar 3 juta won, atau sekitar 2.150 dollar AS, di antara hadiah lainnya, dari seorang pendeta Amerika keturunan Korea pada bulan September 2022.
Jaksa juga diyakini telah menginterogasinya atas tuduhan terpisah mengenai manipulasi harga saham yang melibatkan dealer mobil impor sebelum Yoon menjabat.
Yoon meminta maaf pada bulan Mei karena menimbulkan keprihatinan atas apa yang ia gambarkan sebagai "tindakan tidak bijaksana" istrinya.
Serangkaian tuduhan yang melibatkan ibu negara tersebut dipandang sebagai salah satu alasan meningkatnya ketidakpercayaan masyarakat terhadap pemerintahan Yoon. Kubu oposisi pun mengkritik keras Kim dan menyerukan penyelidikan oleh jaksa khusus. NHK/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Produksi Kerajinan Panjang Mulud di Kota Serang Meningkat
-
Pelaku UMKM yang Akan Mengekspor Produk Tetap harus Memiliki HAKI
-
AI Gerus 268 Ribu Kerja Anak Muda Korsel, CORE: RI Wajib Antisipasi Sekarang
-
IHSG Hari Ini Menguat Seiring Momentum Musim Laporan Keuangan Semester I
-
Jaringan Kedai Kopi asal Korsel, Angel-in-us, Siap Beroperasi di Indonesia
-
Bantuan Pangan Turun ke Kupang! 6.000 Keluarga Rawan Pangan Kebagian
-
Pep Guardiola Tolak Timnas Italia, FIGC Langsung Incar Andrea Pirlo
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.