Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KPU Lampung Minta Masyarakat Aktif Cek DPT Online

📅 Sabtu, 20 Jul 2024, 01:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU Lampung Minta Masyarakat Aktif Cek DPT Online Doc: Antaranews
Ket. Ketua KPU Lampung Erwan Bustami

BANDARLAMPUNG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung meminta masyarakat untuk aktif dalam mengecek daftar pemilih tetap (DPT) secara daring atau online untuk mengetahui mereka berada di tempat pemungutan suara (TPS) mana.

"Tentu kami harap masyarakat Lampung aktif dirinya terdaftar di TPS mana, kelurahan mana, kecamatan mana, ini tolong dipastikan," kata Ketua KPU Lampung Erwan Bustami, di Bandarlampung, Jumat (19/7).

Dia mengatakan bahwa apabila ada masyarakat yang belum terdata, masih ada kesempatan untuk memperbaikinya karena proses pemuktahiran data waktunya masih cukup lama. "DPT kita akan ditetapkan 22 September ke depan, maka kami harapkan adanya partisipasi aktif masyarakat," kata dia.

Erwan mengatakan peran aktif masyarakat saat diperlukan dalam seluruh proses tahapan Pilkada Serentak 2024, termasuk saat pencalonan kepala daerah nanti di masing-masing wilayahnya. "Di pencalonan kepala daerah nanti ada uji publik juga. Masyarakat bisa memberikan tanggapan melalui form uji publik kepada bakal calon kepala daerah," kata dia.

Ia pun mengungkapkan bahwa terkait tahapan pencalonan kepala daerah, KPU Lampung akan membuka helpdesk Pilkada 2024 dalam waktu dekat bagi partai politik. "Helpdesk nanti ada di Kantor KPU Provinsi Lampung Jalan Gajah Mada, Tanjung Agung Raya, Kedamaian, Kota Bandarlampung. Helpdesk ini bertujuan bagi partai politik pengusung yang ingin berkonsultasi kepada KPU di jam-jam kerja yang sudah kami siapkan," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.