Hamilton Berambisi Pertahankan Momentum di GP Hungaria

Sabtu, 20 Jul 2024, 07:04 WIB

BUDAPEST - Lewis Hamilton yang termotivasi menuju Grand Prix (GP) Hungaria akhir pekan ini dengan semangat tinggi. Dia berusaha untuk meningkatkan rekornya dengan kemenangan kesembilan di Hungaroring dan kemenangan ketiga berturut-turut Mercedes musim ini.

Setelah dua tahun kesulitan, Hamilton mengakhiri catatan tanpa kemenangannya yang panjang di Grand Prix Inggris dengan kemenangan kesembilan di Silverstone. Dia berharap mengulangi prestasi tersebut di sirkuit tempat dia tahun lalu meraih pole position terakhirnya.

Ket. Foto: Hamilton di silverstone I Pembalap Mercedes asal Inggris Lewis Hamilton saat melakoni balapan di Grand Prix Inggris di sirkuit Silverstone, beberapa pekan lalu. — Sumber: BENJAMIN CREMEL / AFP

Setelah sukses di depan kerumunan penggemar yang mengidolakannya di Inggris, Hamilton mengatakan merasa bersemangat dengan prospek kembali ke trek tempat dia mencetak beberapa kemenangan yang berkesan dalam karirnya.

"Saya suka Hungaria," ujarnya. "Saya sangat menantikan untuk pergi ke sana. Fakta bahwa mobil ini mulai benar-benar hidup terasa hebat. Saya tidak sabar," sambungnya.

Juara dunia tujuh kali berusia 39 tahun itu menang di Hungaroring, sirkuit berliku, 22 kilometer di utara Budapest, musim debutnya untuk McLaren tahun 2007 dan lagi tahun 2009 dan 2012.

Setelah pindah ke Mercedes, dia terus menikmati tantangan unik dari trek yang sering digambarkan sebagai 'Monako tanpa dinding' dan menang lagi tahun 2013, 2016, 2018, 2019, dan 2020.

Jika Hamilton meraih podium akhir pekan ini, itu akan menjadi yang ke-200 dalam kariernya, pole position akan menjadi yang ke-10 dan memperpanjang rekor.

Meski demikian Hamilton paham dia tidak akan menjadi favorit karena juara bertahan Max Verstappen dari Red Bull berusaha menyelesaikan hattrick kemenangan di Hungaria setelah kemenangan di 2022 dan tahun lalu.

"Tahun lalu sangat brilian. Saya memiliki kenangan indah balapan di sini dan tahun lalu kami meraih kemenangan ke-12 berturut-turut. Jadi, semoga kami bisa menjalani balapan yang hebat lagi," ujar Verstappen.

Pertengahan Musim

Pembalap asal Belanda itu memimpin dalam persaingan menuju gelar dengan 84 poin di depan rival terdekatnya Lando Norris dari McLaren saat musim mencapai titik tengah setelah 12 dari 24 balapan yang dijadwalkan.

Ketua tim Christian Horner memprediksi akan terjadi pertarungan yang ketat. "Akan menarik untuk melihat bagaimana kami tampil di sana," ujarnya.

"Itu bisa sangat panas dan saya pikir akan ada orang-orang yang biasanya cepat saat ini dan akan sangat, sangat ketat lagi," sambungnya. ben/AFP/S-2

Redaktur: Sriyono

Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.