Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Eurostat: 1 dari 4 Anak di Uni Eropa Berisiko Miskin dan Marginal

📅 Sabtu, 20 Jul 2024, 11:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Eurostat: 1 dari 4 Anak di Uni Eropa Berisiko Miskin dan Marginal Doc: ANTARA/Xinhua/Cristian Cristel
Ket. Arsip - Dua anak bermain manusia salju saat hujan salju di sebuah taman di Bucharest, Rumania, Sabtu (28/1/2023).

MOSKOW - Hampir 20 juta anak di seluruh Uni Eropa, tahun lalu, berisiko mengalami kemiskinan atau pengecualian sosial, yang mencakup sekitar seperempat dari semua anak di blok tersebut, kata badan statistik Eropa, Eurostat, pada Jumat (19/7).

"Pada tahun 2023, hampir 20 juta anak di Uni Eropa berisiko mengalami kemiskinan atau pengecualian sosial (marginalisasi sosial)," demikian pernyataan lembaga statistik tersebut.

"Angka ini mewakili 24,8 persen dari anak-anak di bawah usia 18 tahun, yang relatif tetap stabil dibandingkan dengan 2022, dengan hanya sedikit peningkatan sebesar 0,1 poin persentase (pp)," kata Eurostat.

Di antara negara-negara Uni Eropa, proporsi anak yang berisiko mengalami kemiskinan atau pengecualian sosial tertinggi dilaporkan di Rumania sebesar 39 persen, Spanyol sebesar 34,5 persen, dan Bulgaria sebesar 33,9 persen, kata Eurostat.

Sebaliknya, Slovenia menempati urutan teratas negara di mana anak-anak paling sedikit berisiko mengalami kemiskinan dengan 10,7 persen diikuti oleh Finlandia dengan 13,8 persen dan Belanda dengan 14,3 persen.

Risiko kemiskinan atau pengecualian sosial di Uni Eropa dihitung menggunakan indeks risiko jatuh ke dalam kemiskinan.

Indeks ini juga mencakup sejumlah parameter pengukuran antara lain memiliki orang tua yang menganggur serta memenuhi 13 kriteria kekurangan materi, termasuk ketidakmampuan untuk membayar perumahan, utilitas, pemanas, rekreasi, dan pengeluaran tak terduga.

Hal lain yang termasuk indeks risiko jatuh ke dalam kemiskinan itu adalah ketidakmampuan untuk memiliki mobil atau memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti membeli pakaian dan furnitur.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

50 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.