Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BWF Janjikan Evaluasi Undian Tunggal Putra

📅 Jumat, 19 Jul 2024, 06:57 WIB | Oleh:
BWF Janjikan Evaluasi Undian Tunggal Putra Doc: Foto PP PBSI
Ket. pemusatan latihan I Tunggal putra Indonesia Jonatan Christie pada pemusatan latihan tim bulu tangkis Indonesia di Chambly, Prancis, Senin (15/7).

JAKARTA - Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) berjanji akan mengevaluasi undian tunggal putra Olimpiade Paris 2024. Janji tersebut menjawab protes yang diajukan PBSI terkait kondisi yang dirasakan tunggal putra Jonatan Christie di fase grup Olimpiade.

Berdasar undian yang berlangsung pekan lalu, Jonatan Christie yang berstatus unggulan tiga masuk Grup L bersama Lakshya Sen (India), Kevin Cordon (Guatemala), dan Julien Carraggi (Belgia).

Itu berarti Jonatan harus bermain tiga kali di fase grup Olimpiade 2024. Selain itu, peraih emas Asian Games 2018 itu juga tidak mendapatkan bye di babak 16 besar. Sementara unggulan empat Anders Antonsen dari Denmark masuk Grup E yang cuma berisi tiga pemain. Dia juga menerima bye di perdelapan final.

"Dengan kata lain, Jojo harus bertanding tujuh kali jika sampai ke final. Sementara Antonsen hanya lima kali saja," ujar Kepala Bidang Hubungan Luar Negeri Persatuan Bulu Tangkis Indonesia (PP PBSI) Bambang Roedyanto dalam keterangan resmi, Kamis (18/7).

Mengingat sistem sudah berjalan, PBSI meminta BWF memberi keringanan dengan mengatur jadwal pertandingan Jonatan agar tidak terlalu padat. PBSI juga menyarankan supaya penggunaan sistem pertandingan yang tidak adil seperti ini ditinggalkan pada turnamen-turnamen selanjutnya.

PBSI sudah menerima jawaban dari BWF yang menyatakan nasib yang diterima Jonatan terjadi karena hasil undian yang tidak bisa ditebak. "Namun, mereka berjanji akan melakukan evaluasi soal drawing ini. BWF juga berjanji untuk mengatur jadwal yang pas antar pertandingan. Hal ini agar para pemain di Grup L mendapatkan istirahat yang cukup," jelas Bambang Roedyanto. ben/S-2

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bongkar! Beras Fortifikasi Palsu Dijual Rp42.000, Harga Dinaikkan 300 Persen
    Preview komentar:
  • Produksi Motor dan Mobil Listrik Nasional, RI Akan Dapat Keuntungan Berlapis!
    Preview komentar:
    Mendorong lokalisasi komponen inti kendaraan listrik merupakan langkah ...
  • Sulit Kurangi Jurang Kaya dan Miskin tanpa Pertumbuhan Berkualitas
    Preview komentar:
    kyk nama artis dracin :)
    Indonesia perlu mencontoh negara lain yg sdh terbukti ...
Advertisement
injourney
Advertisement
bni-atasdetailmobile
Advertisement
astra2
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Ekonomi
BUMDes Jadi Motor Ekonomi Desa
Daerah
Penyaluran Bantuan Air Bers...
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Indonesia Siaga! 3 Gunung Api Aktif Mendadak Meletus Beruntun dalam Semalam!

Indonesia Siaga! 3 Gunung Api Aktif Mendadak Meletus Beruntun dalam Semalam!

19 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.