Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

AS-Inggris Lancarkan Tiga Serangan ke Bandara Internasional Yaman

📅 Kamis, 18 Jul 2024, 17:22 WIB | Oleh:
AS-Inggris Lancarkan Tiga Serangan ke Bandara Internasional Yaman Doc: ANTARA/Mohamed Azaki
Ket. Arsip foto - Foto yang diambil dengan ponsel ini menunjukkan asap membubung di langit setelah serangan udara koalisi pimpinan AS di Sanaa, Yaman, 24 Februari 2024.

TEHERAN - Amerika Serikat dan Inggris melancarkan tiga serangan udara terhadap bandara di Kota Hodeidah, Yaman pada Kamis pagi sebagai kelanjutan agresi mereka dalam mendukung Israel.

Kantor Berita IRNA, yang mengutip saluran TV berita Al Mayadeen, mengumumkan bahwa pesawat tempur AS-Inggris membombardir Bandara Internasional Hodeidah di Yaman sebanyak tiga kali.

Hingga berita ini disiarkan, belum diperoleh informasi lebih lanjut mengenai serangan, kerugian finansial dan kemungkinan korban tewas ataupun yang terluka.

Warga Yaman telah menyatakan dukungan terbuka terhadap perjuangan Palestina melawan pendudukan Israel sejak rezim Zionis itu melancarkan perang mematikan di Gaza, sebagai serbuan balasan kelompok Perlawanan Palestina, Hamaspada 7 Oktober.

Hamas melakukan serangan balasan secara mengejutkan yang disebut Operasi Badai Al-Aqsa, terhadap entitas pendudukan.

Angkatan Bersenjata Yaman menyatakan bahwa pihaknya tidak akan menghentikan serangan melawan Israel, sampai rezim menyudahi serangan darat dan udaranya di Gaza, yang telah menewaskan sedikitnya 27.948 orang dan melukai 67.459 orang lainnya.

Sebelumnya pada Desember, Amerika Serikat dan Inggris mengumumkan koalisi militer yang menargetkan Yaman untuk mendukung Israel.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

31 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

55 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.