Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kapolda Papua Tegaskan Batalyon Brimob Akan Dibangun di Sejumlah Wilayah

8 Selasa, 16 Jul 2024, 21:49 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kapolda Papua Tegaskan Batalyon Brimob Akan Dibangun di Sejumlah Wilayah Kapolda Papua Tegaskan Batalyon Brimob Akan Dibangun di Sejumlah Wilayah Doc: ANTARA/Evarukdijati
Ket. Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri.

Jayapura - Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri menyatakan pembangunan Batalyon Brimob akan dilaksanakan di sejumlah wilayah di Tanah Papua.

"Memang benar akan ada pembangunan penambahan batalyon di beberapa daerah di Tanah Papua, misalnya di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan dan di Biak , Papua, serta di Merauke, Papua Selatan," kata Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri seusai serah terima Dansat Brimob Polda Papua di Jayapura, Selasa. .

Dia mengatakan penambahan batalyon itu dilakukan untuk mempermudah pengamanan, apalagi saat ini Papua telah dimekarkan menjadi empat provinsi.

"Penambahan batalyon itu juga dilakukan untuk mempermudah saat pengerahan pasukan terutama bila terjadi gangguan keamanan," katanya.

Selain itu juga untuk mendukung berdirinya polda-polda baru di tiga provinsi.

"Saat pembentukan polda maka sudah didukung dengan adanya batalyon brimob," kata Mathius Fakhiri.

Wilayah hukum Polda Papua meliputi empat provinsi yaitu Papua, Papua Tengah, Papua Pegunungan dan Papua Selatan.

Brimob Polda Papua sendiri membawahi empat batalyon yang tersebar di Jayapura,Merauke,Nabire dan Timika.

Serah terima Dansat Brimob dari Kombes Satrijo kepada Kombes John Huntal Sitanggang berlangsung di lapangan Brimob Polda Papua di Kotaraja, Kota Jayapura.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Mengagetkan Fakta Ini, Hampir 30 Persen Penduduk Kanada Alami Kesulitan Keuangan Rumah Tangga

Mengagetkan Fakta Ini, Hampir 30 Persen Penduduk Kanada Alami Kesulitan Keuangan Rumah Tangga

08 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.