- Home
-
- Luar Negeri
-
- Gelombang Panas di Italia,...
Gelombang Panas di Italia, 5 Tewas
Senin, 15 Jul 2024, 19:54 WIBMoskow - Jumlah korban tewas akibat gelombang panas yang dibawa oleh antisiklon Charon di Apennines, Minggu (14/7) mencapai lima orang, demikian laporan harian Il Mattino pada Senin. Mayoritas kematian terjadi di pantai-pantai di wilayah selatan Italia, Apulia.
Satu orang pingsan di jalan di luar kota Roma. Semua korban berusia antara 68 dan 80 tahun.
Kementerian Kesehatan mengumumkan tingkat darurat cuaca tertinggi di 11 dari 27 kota terbesar selama akhir pekan.
Panas ekstrem yang melebihi 100 derajat Fahrenheit (setara37,78 derajatCelcius) diperkirakan akan bertahan di seluruh Semenanjung Apenina selama sisa pekan ini, dengan Kamis (18/7) dan Jumat (19/7) diperkirakan akan menjadi yang terpanas.
Organisasi Meteorologi Dunia PBB memperkirakan suhu global akan mencapai rekor tertinggi dalam lima tahun ke depan, yang diperparah oleh gas rumah kaca dan perubahan arus laut dari La Nina ke El Nino yang dimulai musim panas lalu.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Jepang Ciptakan 'Kulkas Manusia' untuk Hadapi Gelombang Panas, Tubuh Dingin dalam 10 Menit
-
Pawai Kemerdekaan AS di Washington DC Batal karena Suhu Hampir 40° Celcius
-
Susul Lionel Messi, Rekor Dunia Baru Cristiano Ronaldo Ini Bikin Geleng-Geleng Kepala!
-
Pemerintah Yunani Siap Hadapi Puncak Gelombang Panas 41 Derajat Celsius
-
Pelemahan Kurs Tak Goyahkan Arus Investasi RI, HKI Tetap Optimistis
-
Unik! Ribuan Telur Berdiri Ramaikan Festival Peh Cun Pangkalpinang
-
Spanyol Bersiap Hadapi Gelombang Panas Ketiga, Suhu Tertinggi di Atas 40 Derajat Celsius
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.