Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Messi Berharap Di Maria Cetak Gol di Laga Terakhirnya saat Argentina Kontra Kolombia

📅 Minggu, 14 Jul 2024, 16:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Messi Berharap Di Maria Cetak Gol di Laga Terakhirnya saat Argentina Kontra Kolombia Doc: antarafoto
Ket. Di Maria

NEW JERSEY - Kapten Timnas Argentina Lionel Messi berharap Angel Di Maria mengakhiri karier internasionalnya dengan mencetak gol di final Copa America 2024 kontra Kolombia.

Di Maria mengumumkan pada November tahun lalu bahwa dia akan pensiun dari Timnas Argentina setelah 15 tahun membela negaranya.

Messi ingin Di Maria mencatatkan namanya di papan skor sama seperti yang dilakukan di final melawan Brasil di Copa America 2021 dan melawan Prancis saat memenangkan Piala Dunia 2022.

"Siapa yang tahu, mungkin dia (Di Maria) mencetak gol lagi di final seperti di kompetisi sebelum. Itu akan luar biasa," kata Messi kepada Direct TV Sports pada Sabtu (13/7).

"Kami selalu mengatakan kepadanya bila semua berjalan baik, kami masih membutuhkannya untuk laga kualifikasi Piala Dunia. Namun, keputusan Fideo (julukan Di Maria) sudah bulat dan kami tidak bisa mengubahnya," lanjut Messi.

Pesepak bola berusia 36 tahun itu membuat debutnya dengan Albiceleste pada 2008. Sejauh ini Di Maria sudah melakoni 144 pertandingan internasional, dengan mencetak 31 gol dan 32 assist.

Di Maria sukses memenangi Copa America 2021 dan Piala Dunia 2022 bersama Argentina. Selain itu El Fideo dan Messi juga pernah merebut medali emas Olimpiade 2008 di Beijing

Sebelumnya, Di Maria kembali menegaskan akan pensiun dari sepak bola internasional seusai pertandingan final Copa America 2024.

"Saya tidak siap melakoni pertandingan terakhirku untuk tim nasional, tetapi sekaranglah waktunya. Apapun yang terjadi di final, kurasa saya bisa pergi dengan baik. Aku sudah memberikan segalanya. Saya selalu memberikan segalanya untuk jersey ini," ucap Angel di Maria jelang pensiun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.