Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Turki Luncurkan Satelit Komunikasi Lokal Pertama

📅 Rabu, 10 Jul 2024, 02:50 WIB | Oleh:
Turki Luncurkan Satelit Komunikasi Lokal Pertama Doc: Anadolu
Ket. Roket SpaceX Falcon 9 yang membawa satelit komunikasi pertama Turki yang diproduksi di dalam negeri, Turksat 6A, mengangkasa pada Selasa (8/7) pagi dari Space Launch Complex 40 di Stasiun Angkatan Luar Angkasa Cape Canaveral di Florida, Amerika Serikat

ANKARA - Turki pada Selasa (9/7) pagi berhasil meluncurkan satelit komunikasi pertama yang diproduksi di dalam negeri, Turksat 6A.

Keberhasilan ini merupakan sebuah langkah yang menurut Ankara akan memperluas jangkauan satelit negara itu dan memenuhi kebutuhan siaran televisi.

Turksat 6A diluncurkan dengan roket SpaceX Falcon 9 dari Space Launch Complex 40 (SLC-40) di Stasiun Angkatan Luar Angkasa Cape Canaveral di Florida, Amerika Serikat.

"Keberhasilan peluncuran Turksat 6A menandai pembukaan fase baru bagi Turki dalam produksi satelit," ucap Presiden Turki, Tayyip Erdogan.

Menteri Transportasi dan Infrastruktur Turki, Abdulkadir Uraloglu, mengatakan sinyal pertama dari Turksat 6A diterima sesuai rencana yaitu 67 menit setelah diluncurkan, dan menambahkan bahwa satelit tersebut akan memperluas jangkauan Turki hingga 5 miliar orang.

Turki sebelumnya juga telah meluncurkan satelit menggunakan roket dari SpaceX.

Uraloglu mengatakan Turksat 6A adalah hasil dari upaya 10 tahun untuk memproduksi satelit di dalam negeri, dan menambahkan bahwa hal itu berarti Turki menjadi salah satu dari 11 negara yang telah berhasil melakukannya.SB/ST/Anadolu/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.