Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Laga Belanda Versus Inggris yang Terkenal

📅 Rabu, 10 Jul 2024, 07:24 WIB | Oleh:
Laga Belanda Versus Inggris yang Terkenal Doc: GEORGES GOBET dan PASCAL GEORGE/AFP
Ket. berebut bola I Striker Belanda Marco van Basten (kanan) berebut bola dengan pemain Inggris pada pertandingan Piala Dunia FIFA 1990 Inggris versus Belanda di Stadion Cagliari Saint’Elia pada 1990.

DORTMUND - Belanda dan Inggris bertemu di semifinal Piala Eropa 2024, Kamis (11/7) dini hari WIB untuk ke final akhir pekan ini di Berlin. Ada beberapa pertemuan terkenal kedua tim di masa lalu. Pertama adalah saat hat-trick Van Basten. Piala Eropa 1988 tetap menjadi satu-satunya turnamen internasional besar yang dimenangkan Belanda.

Laga tersebut juga tetap menjadi titik rendah bagi Inggris. The Three Lions saat itu kalah dalam semua laga. Kedua tim kalah dalam pertandingan pembuka sebelum bertemu di Duesseldorf di fase grup. Belanda keluar sebagai pemenang berkat hat-trick Van Basten.

Inggris memiliki peluang, dengan upaya Gary Lineker dan Glenn Hoddle sama-sama membentur tiang. Gol pembuka Van Basten untuk Belanda dibalas oleh gol penyama Bryan Robson tepat setelah babak kedua dimulai. Tapi dua gol dalam lima menit di babak kedua, memungkinkan Van Basten melengkapi hat-trick-nya dan memastikan kemenangan 3-1 untuk Belanda.

Di urutan kedua adalah hasil imbang di Piala Dunia 1990. Kedua negara kembali bertemu di grup yang sama di Piala Dunia 1990 Italia. Banyak pemain yang terlibat pada 1988 kembali tampil dalam pertemuan ini di Cagliari, di antaranya pelatih Belanda saat ini Ronald Koeman.

Kedua tim bermain imbang di pertandingan pembuka. Inggris ditahan Irlandia dan Belanda oleh Mesir. Kali ini Inggris berhasil menjaga Van Basten tetap diam dalam hasil imbang 0-0. Inggris yang akhirnya memuncaki grup dalam perjalanan menuju semifinal. Sementara itu, Belanda dikalahkan oleh Jerman Barat di babak 16 besar.

Di urutan ketiga adalah saat Inggris Gagal Lolos ke Piala Dunia 1994. Inggris hanya gagal lolos ke satu Piala Dunia sejak tahun 1970-an. Belanda yang menghalangi The Three Lions bermain di Piala Dunia 1994 di AS. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Olahraga
Ganda Campuran Indonesia Ra...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.