Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kimberly Rider Beradegan Laga dalam Film 'Bangsal Isolasi'

📅 Rabu, 10 Jul 2024, 18:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kimberly Rider Beradegan Laga dalam Film 'Bangsal Isolasi' Doc: ANTARA/Vinny Shoffa Salma
Ket. Kimberly Rider

JAKARTA - Aktris Kimberly Rider menceritakan pengalamannya memainkan adegan laga dalam film Bangsal Isolasi, yang akan ditayangkan di bioskop mulai 25 Juli 2024.

"Saya berperan sebagai Weni, jurnalis yang lumayan nekat, masuk penjara yang se-keras dan se-berantakan itu," kata Kimberly dalam sesi wawancara khusus dengan Antara di Pasar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (10/7).

Selama proses syuting film Bangsal Isolasi, Kimberly mengaku menghadapi beberapa tantangan dalam memainkan adegan laga.

"Salah satu kesulitannya di action. Ini pertama kali aku main film di mana aku sendiri yang memerankan action-nya," kata perempuan berusia 30 tahun itu. "Jadi, badanku yang saat itu sedang tidak fit karena tidak olahraga, itu lumayan challenging banget buat aku," imbuh dia.

Kendati demikian, Kimberly dapat menyelesaikan adegan laga yang diperlukan untuk film berkat latihan dengan pelatih khusus dan pendalaman naskah.

"Kita ada koreografinya, ada latihannya, karena tergantung set-nya dan telah disesuaikan (koreografinya)," kata dia.

Selain menceritakan tantangannya memainkan adegan laga dalam film Bangsal Isolasi, Kimberly menuturkan alasannya kembali berakting dalam film panjang.

"Itu karena anak aku udah mulai besar, jadi mereka bisa lebih lama ditinggal," kata dia. "Terus, aku lihat sinopsisnya, wah, kayaknya seru nih, kayaknya belum ada cerita tentang penjara wanita di Indonesia, jadi enggak bisa dilewatkan," ia menjelaskan.

Film Bangsal Isolasi meliputi 40 persen adegan laga, 30 persen adegan drama, dan 30 persen adegan menegangkan menurut sutradara.

Sutradara Adhe Dharmastriya mengatakan bahwa adegan laga dalam film Bangsal Isolasi cukup menantang.

"Scene fighting (adegan perkelahian) yang melibatkan orang banyak, itu lumayan menguras tenaga, bisa dua hari untuk mengerjakannya," kata Adhe. "Tapi, selebihnya untuk pemain, saya percaya sama karakter masing-masing dan kita diskusi juga," ia menambahkan. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.