Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BKPSDMD Bangka Selatan ingatkan pelamar CASN hindari calo

📅 Rabu, 10 Jul 2024, 22:47 WIB | Oleh:
BKPSDMD Bangka Selatan ingatkan pelamar CASN hindari calo Doc: ANTARA/Ahmadi
Ket. Kepala Bidang Pengadaan, Mutasi dan Promosi Kepegawaian BKPSDMD Bangka Selatan, Rori Windrasari Safitri.

Toboali, Babel, - Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengingatkan peserta seleksi calon aparatur sipil negara (CASN) agar menghindari praktik para calo.

"Kami ingatkan kepada seluruh peserta seleksi CASN jangan percaya dengan oknum calo yang mencari kesempatan dengan menjanjikan kelulusan," kata Kepala Bidang Pengadaan, Mutasi dan Promosi Kepegawaian BKPSDMD Bangka Selatan, Rori Windrasari Safitri, di Toboali, Rabu.

Ia mengatakan, para peserta harus berpikir cerdas karena tidak ada seorang pun yang dapat membantu kelulusan, karena lulus atau tidaknya tergantung pada kemampuan diri peserta.

"Semua kelulusan tergantung pada kemampuan diri masing-masing peserta. Semua proses seleksi dari mulai awal pendaftaran sampai dengan tes kompetensi sudah melalui online," ujarnya.

Rori meminta kepada seluruh peserta CASN tahun 2024 untuk dapat mempersiapkan diri sebaik mungkin, mulai dari proses pemberkasan administrasi sesuai dengan persyaratan.

"Persiapkan diri untuk mengikuti proses seleksi kompetensi dengan baik yang akan dilakukan melalui CAT (tes berbasis komputer)," ujarnya.

Ia mengatakan, untuk seleksi CASN tahun 2024 pemerintah kabupaten Bangka Selatan menyiapkan sebanyak 1.970 formasi sesuai dengan yang diajukan dan disetujui oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

"Jumlah rekrutmen CASN tahun ini sebanyak 1.970 formasi, yang terdiri atas 20 adalah formasi PNS dan 1.950 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)," ujarnya.

Ia menambahkan, proses rekrutmen CASN masih menunggu jadwal resmi dan petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis dari panitia seleksi nasional pengadaan aparatur sipil negara (Panselnas).

"Saat ini kami masih menunggu petunjuk teknis dari Panselnas. Kami berharap seluruh formasi yang telah disiapkan ini dapat terisi secara maksimal," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Hari Santri Nasional

1 jam lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...

Capaian realisasi investasi nasional

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Capaian realisasi investasi...

Dua tahun pemerintahan Prabowo

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Dua tahun pemerintahan Prabowo
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.