Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelatih Turki Tetap Bangga Meski Tersingkir di Perempat Final Euro

📅 Senin, 08 Jul 2024, 00:54 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pelatih Turki Tetap Bangga Meski Tersingkir di Perempat Final Euro Doc: ANTARA/AFP/Javier Soriano
Ket. Pelatih kepala Turki asal Italia Vincenzo Montella (Kiri) merayakan dengan penyerang Turki #08 Arda Guler setelah tim mereka mencetak gol pembuka pada pertandingan sepak bola perempat final UEFA Euro 2024 antara Belanda dan Turki di Olympiastadion di Berlin pada Sabtu (6/7/2024).

Jakarta - Pelatih Timnas Turki Vincenzo Montella merasa tetap bangga kepada timnya meskipun baru saja tersingkir dari perempat final Euro atau Piala Eropa 2024 setelah dikalahkan Belanda dengan skor 1-2 di Stadion Olimpiade Berlin pada Sabtu (6/7) waktu setempat atau Minggu dini hari WIB.

Turki mencapai babak delapan besar kompetisi besar untuk pertama kalinya sejak 2008 dan mengungguli Belanda di Berlin melalui sundulan Samet Akaydin pada babak pertama sebelum kemudian Oranye membalikkan keadaan melalui gol Stefan de Vrij dan gol bunuh diri Murt Muldur pada babak kedua.

"Tim bermain dengan semangat yang hebat, semangat Turki, meskipun kekalahan ini masyarakat Turki mencintai kami," kata Montella, dikutip dari AFP, Minggu.

"(Para pemain) membuat kami bangga memainkan Kejuaraan Eropa ini. Saya akan menambahkan sesuatu yang lain, setelah Euro ini, Turki akan dipandang dengan pandangan berbeda di masa depan, mungkin dengan lebih banyak rasa hormat," lanjutnya.

Montella mengatakan meski timnya menyia-nyiakan keunggulan mereka dan tidak mampu menahan serangan Belanda pada babak kedua, menurutnya tidak ada waktu untuk menyalahkan diri sendiri.

"Lebih baik pada saat ini untuk menyoroti apa yang telah berjalan dengan baik," tegasnya.

"Saya tidak menyesal, para pemain juga seharusnya tidak menyesal... kami memenangkan tiga pertandingan di Euro jadi kami menyamai rekor Turki sebelumnya," lanjutnya.

Pemain kunci Turki yang bermain untuk Real Madrid pada turnamen ini, Arda Guler, menurutnya akan memiliki "masa depan cerah".

"Dia memainkan Euro yang hebat… dia belum berusia 20 tahun, masa depan cerah baginya dan pengalaman ini akan membuatnya menjadi pemain yang jauh lebih baik," tambah Montella.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.